纸条作文
我的笔盒里留着一张纸条,纸条上字迹娟秀……这张纸条连接了一段师生之间的深深情谊……
那是六年级的时候,因为学习难度的上升和小升初的危险,我的成绩急速下滑,再也没上升过,当我感觉已经无药可救的时候,老师把这一切都默记在心。有一次体育课下课,我跑回教室,打开笔盖,一张纸条飘落到了桌上,老师竟要我下午放学来补课,这真是喜从天降!
放学后,我跑到办公室,老师见了:“你想要单独补课吗?”我连连点头,一会儿老师写了张纸条递给我“一天内做出来”我收了纸条,撒腿就跑。一看题傻了,这什么题呀?连题目也看不懂。于是拖了一天,拿着张空纸条,拖拖拉拉来到办公室,支支吾吾:“我……我不会……会。”老师见了,皱了皱眉头:“那再想一个上午,还不会就别提补课了。”我只好红着脸回了教室。哎,想不到,只好问同学了,可我是个不善沟通的人,但没办法只好硬着头皮找了同学,我不但懂了题目,还发现同学们还是很热心,讲了一遍又一遍,直到自己完全明白。接着老师又给我又给了我许多题,一道比一道难,慢慢的我的胆子也大了起来,一拿到题就与同学们讨论了起来。
过了几个星期我的成绩已经大幅度提高,后来我才明白老师是在培养我的胆量、培养成绩啊!这张纸条我会一直保留。