纸条作文
“快传过来!”不远处的好朋友李晶向我求助。怎么办?不给她答案,她一定不理我了,可如果给她答案就有可能被老师发现,我们俩可就要被零分处理了。
想起平日里我和她的好,我还是把答案写在了纸条上,我想要传出去,可是就在要扔纸条的刹那,我停止了扬起的手臂:这样做是不对的。我毫不犹豫地把写有答案的纸条撕了,另外拿了一张空白的纸条写了几个字传过去,李晶接住了。
她的脸上露出了喜悦的神情,比秋天傍晚的彩霞还要艳丽:“谢谢你!”
可当她看见纸条上的内容后,脸色大变,失望、愤怒写在了脸上。
我心虚地低下了头,害怕她传来灼人的目光。我害怕失去这个好朋友,但愿她能明白我的一片苦心。
虽然我看不见她,但她充满火药味的话语刺入了耳膜:“哼!纸条上为什么没有答案?”
“这么做是为你好!”我压低了声音向她解释道。
“这样做真是为我好吗?我看是为了你好吧!你只想自己考好,害怕我超过了你!哼!”她不能明白我的良苦用心,我觉得丝丝苦涩钻入心间。
这时,老师向我走来,收走了前面一位同学的纸条,并将他的试卷做了零分处理。接着又来到李晶的面前,伸出手说:“交出来吧!”幸好我给她的不是答案。“把纸条交出来!”老师的音调高了八度,把手伸到李晶的面前。李晶把纸条交了出去。老师看了看,发现纸条只有我写的几个字,就警告她说:“下一次可不准传纸条了。”
我看了看李晶,她的眼神告诉我:我这么做是对的。只见她低下头开始认真思考,没过多久,她的笔就“沙沙沙”地唱起了歌。
考完后,李晶对我说:“谢谢你,你这么做是对的。”
我们的友谊小船,不但没有翻,反而变得更加牢固了。