纸条作文
看着手中握着的纸条,我不禁犹豫了。毕竟还是一名中学生,哪来那么大的勇气亲自把纸条给她?……
纸条在我的口袋里一放就是三天。每次见到她,我都想把纸条塞到她的手里。可大庭广众,众目睽睽,我怎么好意思?这天是星期二,我终于趁人不注意把纸条给了她。
破天荒,她在第二天就给我回了信。我看着她给我的纸条,一直愣到打铃。那时,我脑子一片空白,不知在胡思乱想些什么。一会儿想,她会在纸条上写什么;一会儿想,她会不会什么都没写。接到纸条后的着急一下就升到了极至。我没有急于打开看,我想找个合适的时候,独自分享……
合适的时候要多久才能等到啊!夜晚熄灯后,望着窗外皎洁的月光,脸上不由自主地笑了,眼前仿佛出现了她闪亮的眼睛和迷人的笑容,我的心立刻燃烧起来。我很想马上打开纸条,可是怕被同学发现,我的心很乱,想像了无数种我打开打开纸条后的心情,而最想要的是就是打开纸条后,兴奋到极点,以至于把所有的不愉快都抛到了脑后,可这终究是想像。
在无数的场合,我把手伸到口袋,想一睹纸条的内容。纸条长时间在我口袋里,已经变得皱皱巴巴。不行!现在我还不能看,一定要等,等到时机成熟,我又在胡想,最好只有我一个人在操场上独看这张纸条。我又在胡想。
在我看来,她是天底下最美丽的。不论是缺点,还是优点,只是要属于她的,都是可爱的,都是值得珍惜的。每次想起她,我都会觉得,她好象就在我眼前。
纸条在我的口袋里静静地度过了三天。
我的心已经急到了快要干枯的程度了。我想趁着这心还在燃烧,看一看纸条上的内容,好让我久久不能放下的心,松一口气,轻快一些。
这一天,我终于忍不住打开了纸条,结果令我很满意。我如释重负,早知会这样,我还费那事。
看到纸条上的内容后,我更加有信心,我将力争在无数的场合表现自己。这张纸条被我藏到了一个有锁的抽屉里,时不时,我会拿出来看看,上面的每个字都已铭记在我心里。它成了我前进的动力。我想,这大概就是我更加喜欢她的原因吧!