纸条作文
今天的作文课上,老师带领我们玩了一个“写纸条”的游戏,乐得大家合不拢嘴。
游戏规则是:每人一张纸条,分成四个小组,第一小组写“时间”,第二小组写“人物”,第三小组写“地点”,第四小组写“干什么”。游戏开始了,同学们笔尖飞舞,一分钟不到就全部写完了,老师把每组纸条各放进一个包里,让同学们任意抽四张,组成一句话。
第一个上场的是时萌萌,她先深思熟虑,过了一会,便开始说了:“一天下午,曹操在科学实验室里一边理发,一边看漫画。”这句话逗得我们捧腹大笑。笑完后,就是第二位上场了,他就是尹政,他暗暗笑了一下,好像知道自己会抽到什么似的。他抽出纸条,看了会儿,大声说道:“很久很久以前,诸葛亮在电脑房里游泳。”大家又是一阵爆笑:有的捂着嘴乐呵呵地笑,有的笑得直喊肚子疼,我也忍不住了,脸靠着桌子,眼泪全喷出来了。第三个就是陈相钧了,当他抽完后,看了一眼,还没说就笑了,我们个个都迫不及待要看看纸条上写着什么?这时,陈相钧好不容易恢复了正常,读道:“凌晨一点,刘备在动物园里约会。”我们又笑得合不拢嘴,陈相钧也终于忍不住,开口大笑起来。最后一位上场了,是李进燿,大家都很期待这次又是什么搞笑的呢?他走上台,抽出纸条,一看,自己已经笑得嘴都软了,我们大家都着急地说:“快点说呀!想急死我们呀!”李进燿说:“22世纪的一天早晨,李白在学校操场上拔鸡毛。”我们个个笑得满脸通红。
游戏结束了,我觉得这节课真是太有意思了!当然,我也明白了一个道理:词语搭配要合理,否则会闹笑话的。