纸条作文
有一张小纸条,存放在我书架上的一个很精美的盒子里。有人问过我,为什么要把这一张普通的小纸条放在这么精美的盒子里?因为因为这一张小纸条对我来说有着非同小可的意义。
在我四年级的一天,进行了数学测试。那一天下午,成绩出来了。发试卷时,我忽然感觉天灰蒙蒙的,嗯,应该是有什么不好的事要发生了。果不其然,我考试全都因为粗心错了不少题,考了史上数学最低分:87分!回家又少不了一份听力的“豪华大餐”了。
一回到家,就发现妈妈坐在沙发上,她一脸严肃地对我说:“你这次考试怎么考得这么差?是不是最近复习时间少了,看书时间太多?不行,我得让你多一点时间复习之前所学的知识,以后看书只能看十分钟,其他时间都用来复习!”本来我想心平气和地跟妈妈好好说话,再好好地改错,可是妈妈却把我最喜欢的看书时间“偷”走了,我火气顿时上来了:“您为什么要抢走我看书的时间?我少玩一会儿,拿那些时间复习不行吗?”妈妈似乎恍然大悟:“嗯,那就从你看书的时间和玩的时间里,各抽出一些吧,这样你复习的时间就更长了。”我生气了!“我宁愿拿玩的时间来复习,你也不肯放过我看书的时间吗?”说完,我就头也不回地躲进了我的房间。
我独自一人在房间里生闷气,压抑地小声抽泣。过了一会儿,我心情稍微好了一点,便去洗澡了。
等我回到房间,发现我的小书桌上多了一张小纸条,一看,是妈妈给我的。上面写着:宝贝,刚才是我不好,我不应该生气,不应该对你发火,更不应该剥夺你看书的时间,对不起,原谅我呗!后面还有一个很俏皮的笑脸。
我看到这张纸条,心中对妈妈所有的抱怨全都烟消云散了。心想:嗯,妈妈肯定是因为刚批评过我,不好意思跟我道歉,所以才会这样。我也不对,不该跟妈妈赌气,于是我又拿起试卷认真地改了错。
第二天,老师重重地表扬了我,因为我的改错与妈妈的试卷分析都写得很好,那一瞬间,我感受到了妈妈对我的爱。妈妈的耐心和包容让我更清楚地认识到了自己的错误,让我变得越来越好。
以后,我不能再惹妈妈生气了,更不能跟妈妈赌气。此刻,我只想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”