春风图作文
青,花儿绽放时,我总想起那年春天所发生过的事情。
那是一个万里无云的上午,我坐在舒适的教室里,老师正在分发试卷,我又紧张又激动,可当老师叫到我的名字时,我抬头看见了老师怒火冲天,我便知道我考崩了。我低下了头,慢慢吞吞地走上前,拿走我的试卷,我不敢抬头,拿完试卷就跑回了位置上,但当我抬头看成绩时,我突然觉得四周一片漆黑,和外面阳光四射的景像,形成了鲜明的对比。“74分”我在位置上呆了好久,连下课铃都没听见。
放学了,所有人都走了,教室里,只剩下我的好朋友小樱和我。我一脸失落的表情,坐在椅子上,看着试卷,一动不动。这时我的好朋友小樱,走到我的身边对我说:“没关系的,别难过了,你看我考的比你还差,我都没哭,你就别难过了。”
说完,她笑着拍了拍我的肩膀。突然我心头好似有一缕春风吹过,拂平了我的伤痕,我也用手擦了擦眼泪,愉快地笑了。
我很感谢小樱,她是我心头的那缕春风,是她让我再次鼓起勇气,让我再次有了信心,不再害怕困难。她就像一缕清新而和煦的春风,明媚了我的心房。