春风图作文
在人生道路上,总会有许许多多的磨难和挫折,只有具备野火烧不尽春风吹又生的精神,我们才能克服一道道的艰难险阻,方能达到成功的彼岸。
上了中学后为了方便和快捷,家里人给我买了有雨崭新的自行车,还让我在种有诸多树木里的广场上练习。
刚骑上车,便感觉到了车子在不受控制地摇摆着,我努力压制住心中的恐惧控制好平衡。
好不容易才掌控平衡的我深吸了一口气,双眼注视着前方,便蹬着自行车想要往对面驰去,可终究人算不如天算,在骑的过程中,因车身的摇晃,使我从柔软的座椅摔到坚硬冰凉的地面,可我并没有因此自灭威风。
我一次又一次地坐上去练习,直至最后连人带车一起摔在了水泥地板上,裤脚被磨破,膝盖上也溢出了血,我靠着一旁的树缓缓地坐了下来,看着躺在一旁的自行东还在转动着它的轮子。
我不禁闭上了眼,是的,我承认,我的自尊心被这一次又一次的失败给打败了当我正维备看着轮子转动用来消磨这一段时间时,我的余光瞥到了旁动的一抹翠绿色上,我突然站起身,一拐一拐地走过去。
这时,我才知道,原来是一株依偎在树旁的小草,可它的身上却压着一块比它重上诸多的石头,或许是这刚出生的嫩芽也或许是这石头,使我想要把小草上的石头弄走,当我伸出生时,眼前的一幕使我有些呆了,小草用它那微不足道的力量把石头推开了,我脑海不禁一阵激荡,看着小草,看着石头,我恍然大悟,又站起来一拐一拐地往自行车那动走去,扶起它,坐上去,这一次、我仿佛感到我望向前方的目光更坚定了。
野火怎么能把生生不息的嫩草给烧灭呢?