忘记过去,是一种勇气。忘记痛苦,是一种坚强。忘记辉煌,是一种智慧。人生犹如一场赛跑,当发令枪响的一刹那,我们便开始了一生的奔跑。有鲜花,亦有荆棘;有掌声,亦有嘲讽。没人能阻止你,也没人能永久的帮助你。能否笑着到达胜利的终点,全靠你自己。记不清有多少次跌倒,只记得每次跌倒都会伤痕累累;记不清有多少次爬起,只记得每一次爬起都会留下新的足迹。
无论烈日炎炎,还是寒风刺骨,我知道我只能风雨兼程,一路向前。于是便学着忘记——忘记失败,忘记伤痛,丢弃疲惫不堪的心灵,便获得了斗志昂扬的勇气。人生犹如一辆奔驰的列车,每到一处驿站,便会有所失去,又会有所收获。窗外总是闪烁着美丽的景色,我们的眼睛总是捕捉不到那最美的一瞬,眨眼的刹那便与它失之交臂,于是我们懊悔,我们遗憾,总希望时光能够倒流,那样我们会倍加珍惜,更加出色,殊不知当你正为逝去的岁月惋惜时,新的精彩已出现在眼前。
记不清有多少次失落,只记得每次失落都会怅然难过,心灰意冷;记不清有多少次欣喜,只记得每次欣喜都会笑意心间,春风拂面。无论风光旖旎,还是阴霾满天,我知道我只能奋勇向前,永不停歇。于是便学着忘记——忘记失败,忘记遗憾,丢弃痛彻心扉的伤痛,便获得了一路高歌的坚强。人生犹如一幅长长画卷,每个人都手执一支七彩的画笔,用心灵描绘属于自己的蓝图。我想那红色应该是太阳与热情,那蓝色应该是天空与广博,那绿色应该是生命与希望,那橙色应该是火焰与理想,那黄色应该是鲜花与辉煌,那白色应该是急流与挫折,那黑色应该是魔鬼与过错。
记不清哪种色彩用了多少,只记得每一次描绘都在心里刻下一道道痕迹;记不清用了多少个日月星辰,只记得每一次五彩缤纷的背后都浸透着辛酸的泪滴。一幅幅画面不时在人生的舞台上播映,那绚丽多彩的辉煌总是抢先呈现在眼前,那黑白相间的色调总是不断刺痛脆弱的心灵。
于是便学着忘记——忘记辉煌,也学着珍藏——珍藏过错,丢弃了浮华的虚荣,便多了一种淡然面对生活的智慧;珍藏曾走过的弯路,便多了一分丰富人生的阅历。