学会忘记作文
那天老师很晚才放学,又是冬天,很快就天黑了。然而,找不到她。我担心回家晚了会被骂。但是,我心里很矛盾。如果我要离开,怎么跟她说?这样离开没什么帮助。值班老师走过来,看着我说:“这位同学,天快黑了,你还不走?”老师的眼神不是问我要不要离开,只是单纯的让我赶紧离开。“但是……”我犹豫地回头看着空荡荡的教学楼。她还没出来。算了,我们先走吧。
第二天,我的英语成绩出来了,考试考得不错。我想在心里找到你,就像一个孩子得到了很多糖果,想送给他的同伴一样。我高兴地跳到你们班门口,挥挥手。可是,你好像视而不见,和同学一起开心地笑着……我的心一下子跌到了谷底。发生了什么事?她一见到我就向我打招呼。今天怎么了刚走回班里,灵魂只在自己的世界里游荡,根本没有心思听课。是的,那天下午她一定很生气.
那天之后,因为“面子”问题,我不敢向她道歉,所以关系一直僵持着,没有见面。在过去的几天里,我的心变得非常空虚,我的脑海里一直在盘旋着我们曾经争吵过的照片每当我想到这些,冰冷的泪水又不自觉地从我脸上滑落.
“你怎么能忘记你的老朋友……”一首人们永远不会忘记的歌从收音机里飘了出来。我的心在颤抖。会永远这样下去吗?那曾经最纯粹最美好的友谊,就这样断绝了吗?没有!我不想要!我翻出一张绿色的珍藏文具放在桌子上,拿着笔,用我最真实的感情写着…
早上,我蹑手蹑脚地走进她的教室,把信塞进她的抽屉,然后慌慌张张地跑回我的教室。整个上午,我都无法专心上课。我一直在想她。她会看到我给她的信吗?看到会扔掉吗?你会回复我吗?我们多年的友谊依赖于一封信.
我静静地等着她的回答。最后,下午一个同学递给我一封信。我兴奋地接过信,打开了。——!没错!这是她优雅的字体!
“那件事我已经忘记了!放学后你必须等我!还有……”是的!我一定等你!这时,我发现我的脸被泪水打湿了……泪水是温暖的,暖流充满了我空虚的心灵……
“你怎么能忘记你的老朋友……”这首歌永远不会被人们遗忘。它一直滋养着很多人的友谊之花!