珍惜作文
昨天晚上9点多,我正努力对付那小山堆一样的作业。“呀,怎么没水了?”妈妈的一句话使全家人都放下手中的活,争着来到卫生间,一探究竟。
“什么,没水了?怎么会?”爸爸一脸惊愕,第一个冲进卫生间。
妈妈不断转动着水龙头,几个旋转之后,仍不见一滴水流出来。她无奈地对大家摊摊手。
“我今天还想洗头呢,都三天没有洗了!”我气鼓鼓地说。
“我还没洗澡呢,这可怎么办?”爸爸也瞪大了眼睛。
“我还满手泡泡呢!”看着妈妈满手的肥皂泡,我们幸灾乐祸地笑了。
俗话说“屋漏偏逢下雨”,这不,不出十分钟,我便上了两次卫生间,惹得妈妈连连数落我。爸爸也不安心工作了,接连跑到卫生间探望了三次,希望能看到哗哗流出的自来水。妈妈索性一直站在那儿,这间平时无人问津的小屋顿时成了一家三口关注的焦点。
11点了,我揉着困乏的眼睛,又转到卫生间,无奈地转着水龙头,一圈、两圈,真希望奇迹出现,哪怕是一滴水也好呀!这时,妈妈把家里的可食用水与可用水“一滴滴”地分类,每个人都分得一杯水用于洗漱,连仅剩的小半桶纯净水也被瓜分了。我小心翼翼地看着手中仅剩的一杯清水,仿佛在看着一个几代单传的男婴,那感觉至今仍十分清楚地印在我的脑海里。
“地球以后要是没水了,这日子怎么过呀?”我有气无力地说。
“有水的时候,水管子一开,大家一通乱用。真没水了,可真没辙了?”大家说着、怨着,狼狈地结束了一天的生活。对了,最后我还十分努力地搜刮出一杯水来——那是留给第二天早晨用的。
虽然发生在我家的这件事不大,但其中的理儿还真叫我反省。人们对待身边的事情都如此,拥有时,不懂得珍惜,一旦失去了,才懂得它的珍贵,才知道它的价值。