珍惜作文
记得幼儿园大班时,才一放寒假,我就感冒了。起初以为只是一般感冒,去小儿科诊所看医生吃药,多多休息就会好了,哪知道症状越来越严重,持续的发烧,一直昏睡,心跳跳得很快,觉得快喘不过气来。爸爸、妈妈觉得情形不对,吓得赶紧送我去大医院急诊,医生说我有肺炎症状,须立即住院治疗。
住院期间,我每天无精打采的,手上打着点滴,吃饭或上厕所都很不方便。躺在病床上,看见外面温暖的阳光,真想出去公园玩荡秋千,可是身体状况却不允许,我哪里都不能去,只能乖乖躺在病床上,闻着充满药味的空气,任由时间一分一秒的流逝……
本来一直期待寒假赶快到来,可以出去旅游、回高雄过年,可是寒假的第一天我却生病了,而且还病得不轻,整个寒假出游计划都泡汤了。这时我才体会到身体健康的可贵,我告诉自己——以后我都不要生病,我要当个健康宝宝,到处跑跑跳跳。
有句话说:“失去后才知道可贵。”一点都没错!身体健康时,哪能体会到生病的痛苦?哪知道能跑跑跳跳是一种幸福?我们常忽略身边的人、事、物,认为父母、朋友为我付出是应该的;我们习惯开关一按电就来,水龙头一打开,水就哗啦哗啦流出来,我们把这些视为应该的、正常的,可是当失去后,才知道一切不是理所当然的,有一天我们可能会失去的,那就太迟了!
不要等到失去后才知道可贵,活在深深的懊悔中,我们应该珍惜、把握所拥有的一切,不要像我一样,等到失去了才了解它的重要性。我们要知福惜福,珍惜人与人的缘份,珍惜身边的亲朋好友,珍惜大自然的资源及环境,珍惜健康的身体,珍惜每一天,珍惜……。怀着珍惜、感恩的心度过每一天,每天都能挥洒出绚丽的色彩!