好习惯作文
大家有什么好习惯啊?有礼貌,遵守规则?我就有一个好习惯,那就是爱看书。
以前我不喜欢看书,是后来我才爱上书的。因为我觉得书上那些密密麻麻的字像天上的星星一样多,看得人眼花缭乱,多无聊啊!还是看电视,玩手机有意思多了。后来妈妈告诉我,书里有很多很多有趣的故事,还有些在课本里也没有的知识。妈妈还告诉我书本是知识的海洋,是人类获取智慧的地方。她说:看书可比看电视,玩手机有趣多了。我半信半疑地拿起了放在书架上的《神奇的动物世界》认真地读了起来。我真的发现书中有许多有趣的故事,许多丰富的知识。从书中我知道世界上最小的鸟是吸蜜蜂了,世界上体积最大的动物是蓝鲸,最大的鸟是鸵鸟,最毒的动物是黄金箭毒蛙,世界上牙齿最多的动物是蜗牛,寿命最长的动物是灯塔水母。在这本书中,我了解了很多前所未知的东西。这些神奇的动物,把我深深地吸引了。从此我便爱上了读书。
陆九州曾经说过:“为学患无疑,疑则有进。”苏轼曾说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”随着时间的推移,我深深地体会到了读书的好处,慢慢变成了毛爷爷口中的样子:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
生活中,我可不只这一个好习惯。对长辈,我尊敬,孝顺。总是能尽我所能的帮助他们。对同学,我友爱,我们总能开开心心的在一起学习,玩耍。对弟弟妹妹,我是一个合格的大哥哥,我总能充当他们的保护者。
在社会上,我遵守各种规则。过马路走人行横道,不闯红灯。不乱丢垃圾,做到垃圾分类。爱护花草树木,不乱踩踏。不讲方言,不说枝江话。爱护公共设施。
我以后要更加节约粮食。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”读过这首诗的每一个人都知道,我们吃的一粒米都是农民伯伯辛辛苦苦劳动换来的,所以我们一定要把饭吃干净,不浪费粮食。我还要节约用水,每一次洗完手都要及时关掉水龙头,否则世界上最后一滴水将会是人类的眼泪。我也要节约用电,出门一定要及时关灯。在家里也要尽量少用电,做到随手关灯。
虽然我有很多好习惯,但我也还有很多不足。我以后还要加强做家务的本领,只要会拖地,洗碗,扫地,就能帮妈妈减轻负担。我还要加强我做事的速度,我做事总是拖拖拉拉,起床要20分钟,穿衣服也要10分钟,刷牙洗脸还要5分钟,我以后一定要加强这些本领,养成良好的习惯。
我觉得养成好习惯可以让我们变得更优秀,让身边的人变得更加开心,让社会变得更加合谐。我提议我们所有的小学生,从我做起,从小事做起,养成良好的文明好习惯,把我们的小家,社区打造的更加美丽,合谐,文明。更希望大家可以把好的文明习惯传到全世界,让我们的世界变得更加美丽,更加精彩。