好习惯作文
好习惯能够改变我们的一生,你有好习惯吗我就有!我的好习惯就是爱看书。它带给我的利益可不小呢!
从幼儿园开始,我总是缠着爸爸妈妈给我讲故事。但他们太忙,没有时间讲,就买了一些拼音故事书打发我。那时,我就对书有了浓厚的兴趣。一下课,我就拿出书来看。当我看到卖火柴的小女孩在雪中死去后,我也为她悲痛落泪;当我看到大灰狼的尾巴被聪明的小白兔夹断后,我高兴的手舞足蹈;当我看见…正因为我看的书多,认识的字也不少,同学们都夸我,我感到可自豪了!‘
如今,我已经长大,阅读范围更广了。朱自清优美的《春》,杨红樱搞笑的《淘气包马小跳》以及曹文轩感人的《青铜葵花》等,都纷纷映入我的眼帘。他们的文笔是那样的自然,那样的流畅。文中的好词佳句对我写作有很大的帮忙。我写的作文一次次被表扬,一次次当做范文,使我看书的兴趣又大幅度提升。而爱看书这个好习惯已经让我连得三届“读书小博士”和“书香家庭”的称号了。
爱看书是一个好习惯,它带给我的好处太多太多。让我们一齐拥有这个好习惯,并让其他的好习惯伴我们成长吧!