香蕉一年级小学作文
“兄弟两人真和气,天天并排坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄衣服。”
你知道它是谁吗?——它就是香蕉。
香蕉的外形很独特。瞧,它长得弯弯的,最喜欢穿着一件金黄的衣服,像一位身姿苗条的小姑娘。摸一摸,小姑娘的皮肤滑滑的,软软的。闻一闻,小姑娘身上的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。脱下小姑娘的外衣,里面露出了白中带黄的果肉,吃到嘴里,感觉黏黏的,像在吃年糕一样,但是让人吃了又想吃。在众多水果中,它虽然没有苹果的美貌,没有草莓的浪漫,比不上樱桃的小巧可人,可是它的味道可口极了。
香蕉不仅有鲜甜的味,奇特的外形,还有很多妙用哦!许多爱美的女孩子,把香蕉切成薄片,贴在脸上做面膜,能起到保湿美容的效果;除了美容,香蕉还有药用价值,每天一根香蕉,能防止便秘,还能降低胆固醇;香蕉皮还可以去除冰箱内的异味。
香蕉的作用可真大,真称得上满身都是宝啊!