有人说家是成长的摇篮,有人说家是快乐的源泉,而我觉得家是一个小小的“动物园”。我家里的每位成员都各有各的特色。
我的爸爸是一只懒惰的猪。他每天都要睡到上午十一点多才起床。每次吃完饭,爸爸都要躺在沙发上打盹,一边打盹,一边呼噜声就响起来了,真像一头懒猪呀!除此之外,爸爸还不爱干家务。每次让他洗碗,他都一边笑一边装着一副可怜巴巴的样子对我和弟弟说:“哎呦呦,我的手快断了,你们帮我洗一下碗吧!”
我的妈妈是一只勤劳的蜜蜂。她有做不完的家务,一刻不停。她每天都早早起床,去晾衣服,做早饭。每天很晚才睡觉,因为要洗衣服,洗碗,扫地,拖地,丢很多垃圾。每次弟弟叫妈妈陪我们睡,她总对弟弟说:“我还有很多事情要做,很久才能过来陪你们睡觉呢!”
我的弟弟是一只机灵有趣的小猴子。在家时,他总是喜欢模仿孙悟空的经典动作抓耳挠腮。出去玩时,他就像一只小猴子,到处爬树,上蹿下跳。但是,当有困难的时候,他总是可以想出办法来帮助我们。
我是一只健步如飞的猎豹。我跑步很快,经常在运动会上参加跑步比赛,而且取得了好成绩。平时和小伙伴玩耍时,我会像猎豹一样静静地等待时机,时机一到就会突然冲出去,“攻击”其他人。
这就是我的家,一个天天快乐无比的小小“动物园”。