我有着一个友爱、对自己有信心的家庭。我的家庭有四口人,分别是:慈祥的爸爸、友爱的妈妈、调皮的弟弟和可爱的我。
有一天,居委会在公园里举行了一个攀爬比赛。比赛选手都是五年级的小学生,有弟弟、我,还有其他五年级的小学生。
公园里树木繁多,花草清香扑鼻,正是攀爬的好地方。
攀爬比赛马上就要开始了,大家都已经准备就绪,我和弟弟也跃跃欲试了。似乎大家的心在“砰砰”地跳动。
这时,爸爸妈妈自信地对我说“宝贝,你们是我们家的两颗小珍珠。今天,就看你们姐弟两人了!”
我和弟弟异口同声地说:“好,我们会加油的!”我对弟弟说了一句:“小非,你不要害怕,攀爬其实不是你想象中的那么难。弟弟对我点点头,好像他的心不像是之前那么紧张了。
比赛开始了,大家都在努力的往顶端爬去,都想争夺到第一的荣誉。弟弟爬呀爬呀,脸红通通的,像煮熟的螃蟹的颜色。突然,他的脚一滑,直径摔下来,还好有着威亚吊着我们,不然的的话,我们早就没命了。
接着,有好多的小朋友都连续淘汰。现在的赛场上,只剩下我和另外一个小男生。爸爸妈妈见我已经筋疲力尽,就鼓励我说:“宝贝,相信自己,只要你一步一步稳定地往上爬,就能达到胜利的彼岸!加油!”
我一步一步地往上爬,虽然我已经筋疲力尽,但是我在心里一直对自己加油打气。
比赛结束了,我的到了最终的冠军。通过了这次的攀爬比赛,我知道了家人对我们的无私的爱。