我爱我家学生作文
家,是每个孩子值得依靠的地方。家,是每个孩子的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。家,是每个人最早接触的社会。我就有一个温馨,的家。我爱我家。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,人的一生有许多风风雨雨,坎坎坷坷,从哪里摔倒,在从哪里爬起。然而,家在任何地方都是我们最重要的支柱。
父母犹如我的朋友,每天都有说有笑,一踏进家门心就一下子变得轻松,自如。如果有了困难与挫折,父母都会说:“孩子,相信自己,你是最棒的。”
以前,妈妈总是哎唠叨,老是把我当作不懂事的小孩看待,可我已经长大了,懂事了。我老爸文化水平不高,却是个爱面子的人。平时,我在学习上碰到什么难题,我是绝对不会去问老爸的。如果问他,他一定会教训你几句:“上课不认真听讲,现在又不会做。”因此,有时我会责备他。后来,我才知道,那是爸爸的借口,在女儿面前承认错误,多没面子呀!
家,是你心灵的寄托。当你获得成功时,家人真心为你开心,给你最真诚的祝贺。当你失败时,家人不时的给予你鼓励。
家,随着时间的流逝而变化。父母老了,而我们一天天长大了。随着你年龄的增长,你会越来越强烈的感受到父母对你深沉的爱。
这就是我那能为我遮风挡雨,伴我幸福成长的小家,让爱永驻我家,我爱这幸福的家。