我爱我家学生作文
我爱我家,家是温暖的港湾,家是治愈创伤的良药。即使我们人生的路上充满荆棘,只要回到家,再回头,身后已繁花似锦。
家是爸爸的王国,家是妈妈的世界,家是我的乐园。
我爱我家,一个快乐的家。在家父母犹如朋友,每一天说说笑笑,开开心心的过日子。在外面的委屈,开心,伤心……回到家能够给爸爸妈妈倾诉,委屈能够得到安慰;开心能够得到分享。心情就像被松绑一样,轻松,自如。
我爱我家,一个和睦的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会表扬我一番,让我心里美滋滋。
我爱我家,一个融洽的家。节假日,只要有时间,全家总会集体出游,让我感受到祖国的大好河山;我身边发生的一些事情,他们总会认真倾听,并与我一同分享;每一次我取得好成绩,他们总是为我送来祝贺、带来鼓励……这一切让我感到我的家总是充满欢声笑语,充满了其乐融融的气氛。
我爱我的家,一个幸福的家。每一天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每一次一放学,桌上便会摆上可口的饭菜;每一次学习遇到困难,爸爸妈妈总是耐心地为我讲解;每一次我生病时,爸爸妈妈总是不离我左右……这一切让我感到我的家充满阳光,无比温暖。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每一次我在外面遇到困难或委屈;总是爸爸妈妈帮助我排忧解难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,一个人必须要懂得面对生活的挑战与考验。
这就是我的家,一个快乐、和睦、融洽、幸福、值得依靠的家。我要大声喊:“我爱我家。”