做蛋糕人物话题作文
今天,我来教大家做蛋糕。
首先,准备好4个鸡蛋、80克面粉、一袋烘焙用的细砂糖、漏勺、一口电饭锅、一口炒菜用的炒锅、125毫升的鲜奶、一点黄油,还有一个小盆子。
材料准备好后,我们开始第一步,把4个鸡蛋敲开,先把蛋黄放进小盆子里备用,然后把蛋清放进炒菜锅里,放一些细砂糖,拿漏勺顺时针搅拌3分钟,把漏勺拿起来,看蛋清的粘稠度,如果蛋清不往下掉,就可以了。这里要提醒大家,根据自己的口味,放入细砂糖的份量可多可少。
第二步,把80克面粉放进盛蛋黄的小盆子里,然后加入125毫升的鲜奶,一起搅拌4分钟。把第一步做好的蛋清也倒进来,再翻拌2—3分钟。
第三步,在电饭锅里面涂一点黄油,把搅拌好的液体倒进电饭锅里,按下煮饭功能。现在,我们就需要耐心地等待了。20分钟后,香喷喷的蛋糕就可以出锅啦!
做蛋糕就是这些步骤,你学会了吗?