做蛋糕人物话题作文
昨天我和妹妹来到渤海国际做蛋糕,我和妹妹坐在车上,不知不觉车子开进了渤海国际,绕了一圈。两圈。三圈,终于在一个蛋糕店门口停下了:7点自造。
进入店门,带上围裙,一切准备就绪了,第一步:放入少许的面粉。水。鸡蛋。等。把鸡蛋分成蛋清和蛋黄。分别放在两个碗里。再把放蛋清的碗,用电动搅拌器,搅拌,十几分钟后就搅拌好了,再把它们都放进烤箱,烤40分钟。在等待的期间,我们又制作了巧克力,有奶香。草莓味的。
蛋糕底部考好后,我们开始给它涂奶油,经过我们一番的商量决定做多啦A梦的形状,我和妹妹先用牙签“打草稿”妹妹先画,结果出师不利,眼睛画错了,我再画,还是不错的!再给它增高用奶油涂起来,再用黑色果酱抹一遍。画完后,它的脸就基本成型了,用白色的奶油把脸涂起来,再用,蓝色的奶油,涂起其他部分,铃铛用黄色果酱涂,旁边的两条线和鼻子用红色果酱。底下插画。
这样蛋糕就做成了!
吃着自己做的蛋糕,我的心里像是吃了蜜一样甜!!!