做蛋糕人物话题作文
“叮铃铃。”在一阵急促的闹钟声中,我使了一个“鲤鱼打挺”坐起来跳下了床。你要问我为什么这样兴奋,告诉你吧,我今天要去参加聊城晚报小记者团组织的“爱拉屋”做蛋糕活动了。
在路上,虽然凉风习习,但丝毫挡不住我满脸的兴奋。我来到现场的时候,发现早有小记者站那儿等了。不一会儿,我看见第一个小组的蛋糕已经做完了。啊!真好看,蛋糕上那只喜羊羊多么栩栩如生。又过了一小会儿,老师给我们一人发了一只口罩,让蛋糕师领着我们做美味的蛋糕了。蛋糕师先教给我们如何用刀把蛋糕上的奶油抹平,再手把手地教我们怎样用奶油挤花和花边。时间一分一秒地过去了,终于轮到我做蛋糕了。我的心激动地怦怦直跳,蛋糕师让我给蛋糕挤花边。她先自己挤了一个给我做示范,跟我说“上下挤三次就向后拉边,一次次重复就好了”。我用蛋糕师这个秘诀,果然挤得很好。最后,蛋糕师又教我们怎么挤各种各样的花和翠绿的叶子。做好后,我们和我们的劳动成果—蛋糕合影留念,好像在照全家福,其乐融融。蛋糕出炉了,我们每人分到了一块,我迫不及待地咬了一口。啊!真是一个色、香、味俱佳的蛋糕啊!
做蛋糕,这样的活动既能锻练自己的手工,有能大饱口福,真是一举两得,我期待着下次的聊城晚报小记者活动,能够快一点到来。