很快,我的生日到了。这回的生日蛋糕,不是订来的,而是我自己做的。
12月13日,我和父母来到了“华润万家”的“1984恋上面包”西点店,开始着手做我的生日蛋糕。
我从一扇门里走进烘焙间,洗了手,带上一次性的帽子和口罩,又通过了3道密封门,终于走进了蛋糕间。房间里,摆满了各种东西:冰箱、电磁炉、电子秤、储物柜,搅拌机、圆形转盘和一个被割成了三层的蛋糕胚。
我正观察房内的设施时,密封门突然打开了,一位阿姨走了进来,她就是我的“师傅”。她把蛋糕胚子在圆盘上摆正,先教我怎么抹奶油。只见她拿了一把大刮刀,从奶油盆里挑出一堆奶油出来,放在蛋糕的第一层上,再用刮刀把奶油均匀地涂抹在第一层蛋糕表面上。我看得非常认真。师傅拿了一盒果粒让我摆放在奶油上。我戴上一次性手套,抓了一把果粒撒在蛋糕上,奶油立刻变得五彩缤纷。果粒撒好了,我小心翼翼地把第二层蛋糕胚压在上面。
第二层也要涂奶油。我就学着师傅教的方法,把一大堆的奶油涂在蛋糕上。可这奶油怎么也不听我的话,要么就是抹不开,堆成一团,太厚;要么就是抹太开,薄得都露出蛋糕胚的表面了。经过好几分钟的努力,奶油终于被我的刮刀征服了,乖乖地躺在了蛋糕上,非常均匀。我又把最厚的第三层盖了上去。
第三层需要的奶油太多了,我按原来的方法做,根本没用。还好,我又学会了一种新方法:把刮刀斜过来,用那个极小的接触面去刮奶油。我试过之后,果然把奶油刮得非常平整。
接下来,就是要把蛋糕的侧面封上奶油了。然后就是装饰蛋糕。我按照师傅教的方法很快完成了最后两步。做好以后,我一看这蛋糕,嘿,漂亮极了!
晚上回到家,我们分享了这蛋糕,我感觉特别特别好吃。因为,这是我亲手做的蛋糕哦!