做蛋糕人物话题作文
寒假的一天,我和朋友来到常州购物中心附近的暖暖焙焙工作室做蛋糕。
一进门,两位阿姨热情地欢迎我们。我们也开心地跟她们打招呼。阿姨先让我们穿上可爱的小围裙,把手洗干净,又拿出两袋饼干,让我们用擀面杖把饼干碾成粉。等阿姨来检查时,我们还没过关,她就帮我们加工了一下,饼干成了粉末。我们把饼干屑倒进了爱心型的模型里,用勺子把它们铺平了。等了一会儿,阿姨让我们把煮好的牛奶倒进奶油里,用搅拌机拌了一会儿。咦,盆子里的奶油越搅越多了!闻着香喷喷的味道,我真想把这些奶油一口气吃掉!奶油搅好了,我们小心翼翼地把它倒进了饼干粉的上面,放进了冰箱。过了1小时,蛋糕成型喽!不过,我们还得给它“化化妆”。我和小马分别在蛋糕上写了“我们真开心”五个彩色的字。阿姨给我们拿来了几盒装饰品,有光滑圆润的小珠珠,有五颜六色的小爱心,有五彩缤纷的小星星……我们选了小珠珠在蛋糕的边缘围一圈,轻轻地一颗一颗放上去,好一会儿才放好,又拿小爱心和小星星在蛋糕上方点缀。最后,还在“我们”两个字的上面画了两颗爱心,再穿上一个丘比特神剑。一个美味而漂亮的蛋糕就“出炉”了!
我早已口水直下三千尺啦,赶紧在附近的肯德基店找了一个位子,和小马一起“开动”喽!看着对方的“小猫脸”,我们都情不自禁地笑了起来。在这笑声里,我们也悟出了一个道理:自己的劳动成果,味道最美!