做蛋糕人物话题作文
昨天早上,我去面包店吃蛋糕,在那里我看见了蛋糕师是怎样做出一个漂亮蛋糕的。
头上带着一顶高高的白色帽子,身着一身白色服装的蛋糕师,在一个半封闭的房间做蛋糕。房间里特别的干净明亮,玻璃擦拭得非常透明,做蛋糕的台面一尘不染的整齐的摆放着打蛋机、水果刀、搅拌器、水果罐头、奶油、巧克力,还有放蛋糕的小架子。
蛋糕师首先从烤箱里取出三片刚烤好的蛋糕依次放在蛋糕架上,中间抹上一层薄薄的奶油,只见她左手拿起奶油袋,右手轻轻地转动着放蛋糕的架子,并把奶油均匀的抹在整个蛋糕上,好像一个白色的圆柱子。接着她拿出了几瓶水果罐头,从里面倒出了五颜六色水果。有金黄的油桃、紫红的葡萄、碧绿的猕猴桃、还有鲜红的小番茄,……。蛋糕师把它们切成各种可爱的形状,从外向内拼成了一个五色的花环紧紧地围绕在了蛋糕上。最后蛋糕师在五环中央插上了一块巧克力做成的牌子上面写着“生日快乐”。
就这样,就这么简单,短短的不到十分钟,一个既好看又让人馋得流口水的蛋糕呈现在了我的眼前。
看到这,不禁让我想到蛋糕师能在那么短的时间内做出这么精致的蛋糕,可见他在平日里是花了多少的时间来学习这门手艺的呀!真是“台上一分钟,台下十年功”。其实我们在生活中只要肯花时间努力去做好每样事情,我们也可以像蛋糕师傅一样,做好属于我们自己的蛋糕。