那只温暖的手作文
在我们的身边,总会上演一幕幕人与人之间互相关爱的事。这种小事虽然不引人注意,但它们总是可以带给我们极大的温暖。在我的记忆中就有这样一件事。
记得那是刚开学时的一个雨天,因为我没有带伞,所以只好打消走路的念头,去乘公交车。刚上车,我就后悔了:车上人很拥挤,连一个可以扶着的地方都没有。无奈之下,我只好紧紧靠着投币箱。随着车子的行驶,我越发觉得快被挤得喘不过气了。不一会儿,车门打开了,我向车门外瞥了一眼,原来到了盐场,有人要上车。我注视着车门,趁机呼吸雨天中那清鲜的空气。一位正欲上车的年迈的老奶奶引起了我的注意:她满头银发,额头上密密麻麻的皱纹透出了沧桑。老奶奶颤巍巍地上了车,一个小女孩给她让座,老奶奶笑呵呵地坐了下来。
车门“啪”的一声又关紧了,公交车按照惯性向后一倒,就慢慢开走了,我没站稳,差一点摔倒在地上。老奶奶一皱眉,对我说:“小姑娘,你坐在这里吧。”我心想:不能让老奶奶受累啊!于是对老奶奶说:“谢谢奶奶,还是您坐吧。”老奶奶用慈爱的目光看着我,“既然你不愿坐着,那就抓住我的手吧。”说罢,就用自己满是“褶皱”的手紧紧握住我的手。老奶奶的手如同太阳一般,十分温暖,我冰凉的手瞬间暖和起来。就这样,在接下来的几站中,我并没有因为站不稳而摔倒,相反,我站得稳稳的,特别踏实,因为有一双温暖有力的手紧紧地拉着我,直到我下车。
几分钟后,公交车到达了学校,我恋恋不舍地松开老奶奶的手,和她挥手告别,却无意中看见了奶奶的手上布满血丝,额头上也冒出了冷汗。原来为了不想让我摔倒,奶奶一直用尽力气拽着我啊。那双手霎时照亮了我的心灵,我的心再一次被温暖,泪水不禁夺眶而出。
这件事虽然过去一个月多了,但我始终记忆犹新。我忘不了雨天中那片刻的温暖,忘不了那双干瘦却充满力量的双手……