那只温暖的手作文
父亲的手是温暖的。
小时候,父亲常牵着我的手带我去田间游玩。我的手儿被父亲紧紧地握在手里,生怕我不小心跌落水里。他手掌的温度透过我的手心,传遍了我全身。那时,牵着父亲的手,总会有种不可名状的安全感。
在冬天天气最冷的时候,父亲时常将我抱在怀里,握紧我的手。他手里的温度,使我不再感到寒冷。下雨天,他用双手为我遮风挡雨,我在他的手掌下是最安全的。夏天,父亲拿起扇子为我扇风,既凉快,又驱赶蚊虫,让我晚上睡得更舒服。
父亲是泥瓦匠,他用那双手盖出了许多房子。现在父亲的手变得更为粗糙了,一到夏天炎热的时候,父亲的手就会掉许多皮,有时连手指都伸不直。冬天时,父亲的手还稍微好一点,但因天气干燥经常开裂,生了许多冻疮。不过,父亲的手还是一如既往的温暖。
父亲的腿不是很好,每年夏冬两季,是父亲腿疼最严重的季节,父亲经常买药来擦他的膝盖部位。我劝父亲去看医生,父亲总是婉言,说擦了药就会好点儿。
父亲没读多少书,但有一双勤快能干的手。父亲很会编竹篮,父亲编的竹篮,从不会夹杂发霉或变质的竹子。每次父亲编竹篮,我就在旁边看。他的手在不断变换,我看得眼花缭乱。不一会儿,一个竹篮就编好了。
父亲的手是一双无所不能的手,父亲的手也是我们家最能干的手。可如今,父亲老了,他的手也老了,但他的手还是那样温暖。