今天放学闲来无事,我就问爸爸他小时候玩些什么?爸爸说:“我们小时候玩的东西可多了,跳马,打弹珠,踢毽子,集108将卡片…,不像现在只能抱着个手机玩,并没有真真的快乐”。我很好奇,爸爸就决定带我一起去玩一下,我就叫上同小区的好朋友一起玩。
我们找到一块泥地,足以激发我们的弹珠之魂,我们摆开架势,那块泥土地就是我们叱咤风云的古战场。爸爸先给我们讲解规则,是把弹珠放入泥洞里,然后用手弹到第二个泥洞。第二个可以取代第一个。说着他蹲下身,眯眼,奋力一弹,弹珠弹到了洞里,爸爸得意地说:“看,我实力不输以前吧!你们要加油了呀。”我朋友一马当先,叔叔,我先来,只见他眯着眼,撅起手,一弹弹珠飞了,他面露难,沮丧地像是吃了苦瓜:“下次我一定能行的。”
轮到我了,我一定要做到力道不大不小呀!我屏息凝神,撅起手指,对准弹珠,现在我不像在打弹珠了,更像是在与经验丰富的老战士老爸打仗,我紧盯弹珠,不轻不重地弹了下去,弹珠“咕噜咕噜”地滚了起来,3cm ,2cm ,1cm ,时间就像静止了一样,我们三个人同时望着弹珠,我都不敢呼吸了,生怕影响到弹珠的行动轨迹,半cm ,洞口近在咫尺,进了!我的弹珠进了,我代替了爸爸的这颗“陈年老珠”,成了新的王者,我一蹦三尺高。
打弹珠真是太好玩了。现在想想,我们不妨放下手头的电子产品。还有很多的游戏我们可以玩,我们的长辈有很多的传承,我们的童年不应该只有电子产品,有很多的童年游戏可以享受。