似乎全部的结局都已写好,似乎所有的努力都已白费,刚要启程却迷失了方向,看着枯黄的落叶飘然而下,就好似我低落的情绪,无助而又无奈,这一切都是成长路上所要经历的,我只有掩面叹息,看着那一米阳光通过黄叶间的空隙映照下来,好像又有了新的转折,顺着光照的方向,我似乎又寻到了希望的色彩……
依稀记得那天,我转到了新的学校,新的学校和陌生的环境让本来就内向的我觉得更加不适应,恰巧你和我成为了同桌,你很热情,也很大方,我一直没有开口说话,默默地打量着这个陌生的环境,你猝不及防地和我打招呼,使我显得惊慌失措,不知该怎么回复,只能下意识地点头,之后我们慢慢熟悉了,成了形影不离的朋友。
每次在我不慎摔倒时,你都将我轻轻扶起,用稚嫩的声音发出世间最温暖的问候,再重的伤,再深的痕,有了这一句关心,便也变得轻松,一切都是那么美好。因为你的出现,我改变了很多,本来的我很颓废,一直沉迷于自己的世界之中,你劝过我,我也曾试图改变过,但我始终走不出自己,不过你也没有因此放弃,还是一直说服我,慢慢让我步入正轨,我们一同努力学习,最终我从情绪低迷中走出,我们一同行走,一同学习,遇到挫折,一同面对。