渺小而伟大,身上闪过的微光是飞翔的希望。——题记
坐在桌前,不知该写些什么,脑中像是有胶片,不停回放,最后停在了那节语文课上:
“好,那现在就开始我们的演讲吧。”
第一位同学上场,显然很是紧张,双手颤抖,但也总算完成了他的演讲。第二位同学似乎很有经验,神色平静,声音洪亮,边讲边来回从容地来回走着。在他这淡定的一步一步中,我的紧张开始蔓延开来。
“有请下一位。”
我迅速起身,为了掩饰紧张,挤出笑容,迈着大步走上去,内心却在这春光和煦的四五月突觉寒意。
我感觉站在上面的自己像个木头人,双手紧紧攥着手中的稿,双腿想动却又动不了。这时我想起了那一个个画面:我们组在多次商讨下确定了这篇稿子,确定了那个代表小组出战的我。我便总在课间将它拿出来读上几遍。由于怕冷场,在写完作业的那些晚上琢磨了很久语音语调,尽量让场面看起来放松一点。想到这,第一个字破口而出,我觉得自己有了底气。但在演讲的过程中,我也能清楚地感受到声音在颤抖,这时又觉得内心像六七月的骄阳似火。演讲结束,仓皇又故作镇定的走下了讲台。回到座位上,此时已无心于下一位同学的演讲了,脑子里只有:刚刚没有出错吧,为什么会这么紧张,同学会喜欢我的演讲吗?算了,不想了,过去的就让它过去吧……
吃完晚饭回到教室里,突然听到:“演讲比赛的结果出来了啊,第一名是你们组哈!”当时还有点不敢相信,我竟然带领我们组拿到了第一名,但同组的伙伴已经激动的不行了,看来这一次我真的发光啦,只觉得那一天我跟着世界一同亮了一下。