那个身影作文
生活中有很多平凡的人物,但她总能让人难以忘记,因为她身上有一种可贵的品质。
前一秒还是阳光明媚,转眼间老天就阴沉了脸。雨从天空中倾斜下来,豆大的雨点打在我手上感觉很舒服。雨点嘀嗒嘀嗒地落在地上,像一首优美的乐曲。路上到处是奔跑的身影,雨密密麻麻地斜织着从天而降。看到路上的行人便勾起了我的回忆,也让我不经意间的想起了那个熟悉的身影。
我们小区以前有一个老奶奶帮人看守自行车。每次看到她我心里总是想:哼,又在收钱,真是个小气又爱财的老太婆,看到她也都是冷眼相待。放学回家,我都是避着她走。但我还是不懂为什么人们总把自行车停在她那里。直到有一天,我改变了对老奶奶的看法。
一天,我放学回家刚走出校门就看见天上乌云密布,我像一只逃命的兔子向家里飞奔而去恨不得再长出两条腿,再跑得更快一些。刚到小区门口,天上响起了几声闷雷,便下起了倾盆大雨,我跑到了离老奶奶看车很近的地方避雨。雨中,我看到了一个身影,那个不是别人正是老奶奶。她不顾自己被雨淋,依然冒着大雨把每辆车都盖好。风很大,一次又一次地把布吹走了。老奶奶用力地搬来了几块砖,才把布压住。雨停了,人们来取单车,却发现车是干的,但老奶奶像落汤鸡站在一旁,高兴地笑着,看着他们一个个的来把车给取走。人们知道了原因都在感谢老奶奶,当我回过神来发现腿上冰冰的,但是我的心却是暖暖的。这一瞬间我再也不觉得老奶奶小气了。每次放学回家我都会笑着对老奶奶说:“奶奶好。”每当说出这几个字的时候,我心中都很温暖。
现在老奶奶虽然不在这里看车了,但她却给人们留下了深刻的印象。每次下雨,我不禁会想起那熟悉的身影,那位可敬的老奶奶。那雨中的身影,我永远不会忘记。
她不是为了钱,而是为了发挥余热帮助别人,我们更应该学习她乐于助人的精神品质。