那个身影作文
在我生命中,总有一个身影时不时闪现。来时悄无声息,去时小心翼翼。沉重而又轻快脚步,温暖而又平淡的话语,经过十三年的历练,都化作一个身影,在我脑海中留下了浓墨重彩的一笔。
你真的不高!但我看你年轻时又不是这样的。在我仔细端详了他之后,我下了结论。可能是我长缩了吧!他自我调侃到,光阴似箭,日月如梭,我老了啊,不如当年那么年轻力壮了,他看着窗外,感慨到,阳光透过窗户射进来,正好照在他乌亮的头发上,我盯着他看,才发现他头上藏匿起的白光。
顿时,我的脑海里接连不断地浮现出几张画面,胡乱地播放着,又突然停止,停在了那个令我陌生又熟悉的画面。
一排排香樟树密布着,朝气蓬勃地挺立着,这使我不禁看到了树下的那个青年,他炯炯有神的双眼泛着深邃,乌黑的头发显示出精神,强壮的身体体现出力量,多好啊!我不由自主地感叹。就像一颗高大的香樟树笔直地挺立,像个保家卫国的士兵,当我迷醉在这张图画时,画面又迅速跳转到下一张略显成熟的面庞,略带犀利的双眼,这是之后的他吗?我又翻到下一张常规的眼镜,严肃的面孔,下垂的眼角,这或许是我才几个月大时,他的模样吧!
待我翻转到下一页时,画面一片空白,我不知道发生了什么事,总之,我什么也看不到,这时,我才想起眼前的他,我也才意识到我看出了神。
我凑近一看,他头上刚才泛起的目光又消失不见了,可那眼角的皱纹还在。岁月无情,贪婪地吮吸他的年轻,夺去了他的青春,手上的褶皱也愈加增多,就在我不注意时,悄悄地爬上他的手掌,没有原先的光滑细腻。
忽然,我的脑袋好像被震了一下似的,我的脑海就多了一张画片,刚好录入在缺少的那一张,可是单调的一大片黑色做背景又显低沉,我想得又入了迷,这时,他起身离开,我的眼睛正好捕捉到他的背影。于是,那个背影就存进了我的文档里。
我低下头,拿起笔在纸上画出那一个个身影。它们就像幻灯片一样在我脑海中放映,我的嘴角微微上扬,我想起曾经别人问过的一个问题:为什么你的世界里没有阴影?那一刻,我想我可以回答:因为父亲的那个身影,一直都在!