我正在以每分钟六十秒的速度奔向未来。——题记
时光荏苒,又是一年飞逝。蓦然回首,少不了对时光流逝的惋惜,但更多的,却是成长的喜悦。透过它,我似乎看到了那颗炙热且不甘放弃的心。
未来,总是无法预知,就如曾经的我从来不会想甚至不敢想自己竟可以跑完1000米!
初中了,操场再不如曾经那么般狭小,仿佛一切都变了。旗台上,老师一声令下:“910班开始跑!”是的,初一的我们正面临着第一次长跑,有欣喜,又担忧。
第一圈,第二圈,第三圈,我快坚持不住了。虽已是秋风飒爽的季节,可额头上仍挂上了豆大的汗珠,喉咙如火烧般炽热,胸口也闷得将要窒息,而手脚则如同灌了铅一般艰难地摆动、抬起。从未接触到的痛苦感随之蔓延,真的坚持不住了!看看周围的同学,虽有一部分已落在我的身后,但更多的,却在奋力奔跑。我要请假吗?我有什么理由请假呢?我这么不堪一击吗?这点苦都受不了吗?转念想想,我是班长,要起到带头作用。哎,我怎么就是班长呢,不然我就可以毫无顾虑地请假了!想了想,还是握住早已无力的手,加快步伐,绷着一股不放弃的劲儿奋力奔跑。
不知不觉中,我竟跑到终点了,我做到了!我成功了!原先各处的不适都被成功的喜悦替代。
夜晚,躺在床上思索:人生不也是由许许多多的奔跑组成吗?六年的小学时光,我已成功地跑到终点,现在也该在初中的跑道中挥洒汗水奋勇向前了。因为我坚信,只要你足够努力,足够坚定,那么,鲜花、掌声都将在终点等待你!