生活中的作文
妈妈,今天突然对我说:“儿子你现在不会游泳,如果遇到危险,你都不能自保,所以我打算给你报一个游泳班,让你学习游泳。”听到妈妈的话之后我心里很高兴我能够学到一技之长,所以我爽快的答应了。
到了游泳班老师先教我们练习憋气。首先要把头扎到水下,然后憋在水里,憋在水下时我的头感觉很晕,呼吸很不通畅,然后脸也憋的通红。刚练习憋气时,我遇到许许多多的困难,比如憋得时间太短了,动作不对等等,但我并没有放弃,而是坚持了下来,克服了这些困难。
我学会了憋气之后老师又教我们练习“浮”,意思就是教我怎样浮在水面上不落到水底,老师首先给我们大家做了个示范,老师首先站在池边,然后脚蹬着墙向外滑,老师像一只活蹦乱跳的青蛙一样,滑出去了很远的距离。之后,老师对我说:“你来试一次吧!”我爽快的答应了老师,然后我就准备“作文浮”了,我学着老师的样子,先把脚打开,然后双脚绷紧向下一纵,向下纵的时候我心里很紧张生怕纵不出去被其他同学笑话。但老师对我说“别害怕,做好心理准备,你能够成功的”,我听了老师的话,你鼓起勇气又做老师教的动作,然后就开始了。这一次我原本以为我会失败,但奇迹出现了,我并没有失败而是成功了,我欣喜若狂,开心得一蹦三尺高,我笑了,老师也笑了。
学完了“浮”以后,老师又教我最后一步怎么抬头呼吸,老师给我做了个示范,先游到水里,然后手向上一抬头就跟着抬了起来,然后大呼一口气,又到水里,我学会着老师的样子做了起来,虽然第一次和第二次都没成功但第三次我终于成功了,我的心里非常的开心,想着自己终于学会了游泳。
通过这次的学习,我明白了,不管做什么事情都要持之以恒,不能轻易放弃,在我们的学习和生活中也是如此!