生活中的作文
周末了,爸爸准备了丰盛的晚餐,可谓是五味俱全:香爆辣虾、素炒冬瓜、炒苦瓜丝琳琅满目。
我急不可待地吃起了我最爱吃的龙虾和排骨,但不过一会儿嘴中便充斥着油辛的气味,这时,我总得夹几片冬瓜来调节我嘴中的气味。这使我想到只吃甜味、辣味的食物是不会舒服的,总得吃一些别的食物来平衡每种食物的特性,才得以饱和。所以吃饭时,既要吃些咸、甜,也得吃些酸或辣。
生活也不是如此吗?一个人的一生不会永远一帆风顺,或多或少在甜蜜之中总穿插着苦辣,而在一片苦难之中,或许又隐藏着无法言说的幸福。
一生中,只有吃了苦,受过打击,流过泪,伤过心,我们才会成长。也许我们一生中有太多的不甘,但正因为这些不甘和苦辣,才让生活充满色彩;经过这无情的风雨和彩虹,我们的人生才会感到无限的饱满。