生活中的作文
自从去年寒假的疫情开始后,政府不让大家出门。这个时候我们一家四口都名正言顺地投入了手机的怀抱,只有奶奶除了做家务,就再也找不到可以打发时间的事了。
起初,我不想浪费时间教奶奶玩手机,但是爸爸威胁我:“不给奶奶教,就不让你看手机。”那可不行,如果我玩不了,那无聊透顶的人不就变成我了吗?
奶奶看到我进来了,就问我;“他唱的这个歌我也会,你能不能告诉我怎样自己拍?”坏了,这么麻烦的事,要教到什么时候啊!但是为了能继续玩手机,我只好勉为其难了。
第二天,我在刷快手时,突然发现了奶奶发的视频,我兴奋地拿去给妈妈看,还找到了更多视频,惊讶中,我发现她在一天之内更新了几百条小视频,并且已经有了粉丝,而且比我的粉丝还要多。
于是,我便开始和奶奶比赛,那一天,好不容易把粉丝数拉到平手,但是第二天,也就是比赛的最后一天,她的粉丝竟然又变多了。自从输了比赛,我就再也不想点进快手看奶奶的粉丝数了。
从那个寒假开始,奶奶的智能生活也开始了,如今她都能无师自通了,有些我不懂的地方还可以去问她。这真是青出于蓝而胜于蓝啊!