入冬的清晨,老是多了一丝丝的凉意。
早起天然成了一件难题的事儿,有人说养成早起的习惯,也可以有个小技巧,就是睡前把第二天要穿的衣服顿好放在床边,这样一起床就马上穿上,内心算是暗示立刻进入全新一天的状态,另一个好处就是由于一出被窝就能马上拿到衣服穿,这样就减少了受冻的时间,会给早起这个行为提了点劲。
和往常要去晨练的清晨一样,我都会先穿一件短袖,然后再搭件外套。由于还没有开始锻炼之前是会觉得冷的,但是锻炼开始之后一般穿短袖就可以,否则会太热了。
今天我才跳了一会舞,突然看到一个新的学员在看着我笑。我有点儿莫名其妙,由于我不熟悉她,但是她的笑脸里显著地潜藏着让人不太惬意的意味,我下意地看自己的衣服,没发现什么,岂非是脸上有什么吗?
我一边想,一边看手机照了一下脸,也没发现什么,于是也就没有在意。
只到一曲舞步停下来的间隙,我和另一位舞友在一起讨论舞步的时候,她忽然有点希奇地看了我一下,然后笑着指着我的短袖:”你今天是不是把衣服穿反了?“我下意识地看下了自己衣服的边侧,这才发现还真的是,反面是有缝线的,我还真的穿反了。哈哈哈,我俩当即就为这个发现笑了起来。我也突然明白之前那个新学员看我的意味深长的笑脸了。
”没什么,反正在锻炼,没事!”我笑了一下,漫不经心,心里仍是为自己的马虎觉得不好意思,但是表面上我仍是昂首挺胸地跟起了舞步。
不外这个小乌龙仍是给我一点小小的启示,对于平时的着装一定要在意一点,固然不追求昂贵,倒要整洁干净。