生活中的作文
生活中有许多大大小小的爱,这里曾发生过许多让人热泪盈眶的事,就让我来讲一讲吧!
有一天,我高兴地走在上完补习班,回家的路上。这时我看见了一位盲人,他头戴一顶用蓝色毛线织成的帽子;戴着黑墨镜;驼着背;右手住着一根拐杖;穿着一双皮鞋,慢慢地走在盲人道上。我继续向前走,突然看见在盲人道上有一个香蕉皮,盲人正向那走去。
我心想:这个盲人,踩到香蕉皮一定会摔一跤的,我一定要帮他把香蕉皮拿走,并扔到垃圾桶里,以免盲人或别人摔跤。
正当我准备去拿香蕉皮时,来了一位滑滑板的哥哥,他穿着一件红色的体恤衫,脚踩黑色的滑滑板,像一支离弦的箭一样,飞快的向这边滑来。我气愤地想这个哥哥真是的,滑这么快,不怕撞到人吗?哎,盲人爷爷马上就要踩到香蕉皮摔跤了,这个哥哥还在这挡我事。
正当我生气地想,只见这个哥哥快速的向香蕉皮的方向滑去,在经过香蕉皮旁的那一瞬间,他顺势捡起了香蕉皮,又向垃圾桶的方向滑去,把这个害人的香蕉皮丢进了垃圾桶,随后又消失在了这茫茫人海之中。
我看见了,不由自主地收回了我刚才的想法,现在我是多么想和这位哥哥道个歉啊!
在我们的生活中有许许多多的爱,他们都隐藏在我们的生活之中,只要我们认认真真的去寻找,就能发现隐藏在我们的生活之中的大大小小的爱!