“我是耀眼的瞬间/是划过天边的刹那火焰/我为你来看我不顾一切/我在这里啊/就是这里啊/惊鸿一般短暂/像夏花一样绚烂”喜欢朴树的这首《生如夏花》。
它带给我希望与憧憬,让我做最绚烂的夏花。心有多大,舞台就有多大。舞台,对于我来说,无处不在,无所不有。
我会在周末悄悄溜进操场,看着红色的塑胶操场和白色的线条,放眼望去,心境豁然开朗。我会在操场上驰骋一番,随风奔跑自由是方向,风儿迎面扑来,使人神清气爽,把一周的学习等压力吹到九霄云外。跑完步,大口大口地喘气,我喜欢这种感觉,因为我知道自己的心是怎样跳过,心率是怎样不齐过。操场,是我的舞台。
走在操场边的幽幽小道上,呼吸着同样的空气,却还是那般欣喜,看身边的一片片红花绿草,踩着树叶斑斑驳驳投下来的阳光,把秋千荡出各种花样,望着蓝天,唱着属于自己的歌,微笑纯得没有一点杂质,思绪越飘越远,遐想不断滋生,这儿,是我的舞台。
喜欢和朋友去画室,我们有的学素描,有的学水粉,有的学国画。铺一张白纸,打上一根根纵横交错的线条,然后描摹出一个个逼真的轮廓。站在画架前,拿着颜料和笔,随意抹着,抛开绘画的那些规规矩矩和技巧的禁锢,只要随意就好,涂抹出自己的心情。看着五颜六色的画面,正如太阳散射出的七色光彩,心也如阳光般明媚。画室,是我的舞台。
我,是一个爱文学的孩子,虽然我咏不出华丽的词藻,写不出唯美的文章。但我爱文学本身,乐此不疲。捧读余光中的《满亭星月》是一种幸福,感受虞姬的爱恨情愁,唤像屈原的悲伤和无奈:纵身一跃,撕开那道口子,沉沉地沉到江底,悲切而绝然;沉沉地沉到我们心底,夜凉如浸,虫吟如泣。我不断地合上又打开一本又一本的书。文学是种精神,虽然有时在浩瀚的文学面前不知所措。但那份渴望与执着,看到了吗?
我是那绚烂的夏花,哪里有我,哪里就有我的舞台。