那天放学,窗外下着雨,妈妈很忙,要晚些才来接我。
站在校门口,我独自望着在路上飞驰的车子,像一尊雕像一样在校门口等着……就在这时,我看到了在雨中走来的熟悉身影—是妈妈!我见了妈妈,立刻跑了过去,问:“怎么这么晚才来?”“车子太多了,没地方停,还只能停在对面。”说完,妈妈拉着我的手,将伞撑在了我的头顶。
车在车流里动得很慢,开到红绿灯的时候,我看到了一位不怎么高,身材也不怎么胖的交警,他站在雨中,身上全湿了。车子继续慢慢地开着,开到了他的身边,只见雨水从他的头发上滑过,流到了他的脸上,然后又顺着脸颊流了下来。我看着他那笔直的身躯,不由想起了自己,要是现在站在那里的是我,我一定会撑着伞,也不会站得这么笔直,动作也不会这么有力。不,不对,我压根就会直接放弃,不会在这雨中吧!
“嘟……”的一声,把我的思绪打断了。我见他挺着他那瘦小的身子,奋力地吹着哨子,双手不断地摆着动作,指挥着车辆。车缓缓向前开去,我很快看到了他的脸,雨水打湿了他整个脸庞,但是他依然眯着眼,努力为我们指挥着交通。从他的脸上看不到疲倦和不耐烦,从他的动作上看不到任何的放松和偷懒,从他的身影上我看到了值得我学习的地方。
车缓缓开过了他的身边,但我还一直回头看着这位交警叔叔。