那是我上中班时的一个下午,我和同村小朋友在外面玩。要知道小孩子们在一起玩就会忘记时间的,不知不觉中,天黑了起来,是该回去的时候了。可我等了好久,奶奶也没有来接我,我只好忐忑不安地向家走去。
我走在路上,一边胡思乱想:会不会有鬼?会不会有僵尸?还不时地回头看有没有人跟踪。我像蚂蚁一样一步一挪地到了家门口,平时白天走几百米路程就能到的家,我今天却似乎走了千米长。
到了家门口,我看见门是关的,当时太过紧张,也没有发现门是没有上锁的。我一边大声地呼喊着奶奶开门,一边用力拍打着房门。可是折腾了大半天也没人回答,我心想:我会不会被坏人抓走,被僵尸吃了.......我越来越紧张了,身上的汗毛都竖起来了。突然,后面有一个黑影闪了出来,“啊~!”我吓得尖叫起来。“你叫什么呢?我接你去了,你自己又回来了。”原来是奶奶呀!我拍拍胸脯,不停地说:“宝宝不怕,宝宝不怕!”过了好一会儿,我才镇定下来。
这一次走夜路,让我记忆犹新。不过,自此以后,我再也不怕走夜路啦!