夜晚的脚步作文
今天是地球一小时的日子,八点半终于到来了。
为了这个活动我们决定先把家里的灯关做了,然后去小区里散步,我一打开家门发现通往电梯间的灯比平时暗了许多看来我们小区也为地球一小时做好了准备。我们一家四口走在夜深人静的小道上开始了我们的亲子漫步。爸爸给我讲他小时候在茫茫的田野边钓鱼的事,他说那时田野里到处都是玉米,随便摘个掰下一粒玉米就可做鱼饵,慢慢地静静地等着鱼上钩,这时微风轻轻吹来泥土的芬芳,你可以静静地听蝈蝈,青蛙,蝉,蟋蟀的音乐会,那种合唱的声音都可以和天籁之音媲美了,那是一片多么美的夜景啊!
我可真想生活在爸爸那个年代的夜晚啊!那个时候没有太多的光污染,空气也十分清新,如果我们大家都从自身做起把地球一小时看为每天必做的一件事的话,全中国就会节约一亿三千万千瓦时的电,相当于减少二氧化碳排放五亿九千万千克,只要每天少用一小时电,就会减少污气排放七亿多吨呢。
让我们行动起来吧!为了地球节约每一度电,我们的夜空会越老越美,繁星会越来越亮。