夜晚的脚步作文
直到今天,我仍对那天记忆犹新,因为,那是我第一次走夜路。
那天,我在朋友家玩,一直玩到了八点才恋恋不舍地回家。刚好那天爸爸妈妈临时有事,要很晚才能回家,就让我一个人先回去。通往家的路有两条:一条是大路,一条是小巷。小巷路很短,但是非常恐怖;而大路虽然人多安全,路灯还是亮的,但是要走很久。我胆子小,人又懒,所以两条路都不愿意走!
后来,因为种种原因,我选择了走小巷。那晚的夜是那么静,风呼呼地刮着,吹得周围一些人家的门窗“啪啪”直响,我的心也砰砰乱跳。漆黑的夜晚,路旁的树仿佛妖怪附体,它们鬼哭狼嚎,似乎要把我抓走。最终,我咬着牙闭上眼向前冲去。这时,我不知被什么东西拌了一下,摔倒在地上,我“哇哇”地哭了起来。可是,这个地方怎么会有人呢,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……我用尽了所有的力气,终于爬了起来。我重新鼓起勇气,再次往家里冲去。终于,我安全地到了家。
我们很多时候都需要独自勇敢地去尝试,因为只有尝试了,才有可能成功。