上午上课时,老师抱来了一个大瓜。西瓜圆圆的,就像个足球,西瓜是翠绿色的,还有着墨绿色的条纹,就像海浪一样。西瓜的底部是浅黄色的,我想浅黄色的那一面应该是一直都没有见到阳光,才是浅黄色的吧。
西瓜的表面是光滑的,我们拍了拍它,就发出了“咚咚”的声音,我们又闻了闻它,有一种清香味,逗得我们直流口水。
激动人心的时候到了,我们的眼睛瞪得圆圆的,全部盯向了老师和西瓜。突然,西瓜被老师切开了,露出了红红的西瓜瓤,瓜中间有着大小不等的西瓜籽。最后西瓜被老师切成了30片,我们一人一片。吃西瓜了,有的狼吞虎咽,有的细嚼慢咽,有的甚至把西瓜皮出吃下去了。
有许多人都很喜欢吃西瓜。西瓜香甜可口,营养丰富,含有多种营养成份,可以对咳嗽、痰多和咯血等病有辅助疗效,还有健胃、润肠、通便的作用。
我们一家人都很喜欢吃西瓜。通过这一节课,我又更进一步的了解了西瓜。