我有很多书,与此同时我也翻过很多书,在这几百本书中,其中一本让我久久不能忘怀。
这本书写的是:每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福……什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的孩子,好像隔绝在遥远的星球,不会说也不会看,但会感到疼却不会哭。这书是在王家点点的视角下,讲述了她那固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折,最后以无比耐心和真爱把王家保保从那遥远的星球里唤醒。王家保保这个星星孩子,对流泪是什么,爱是什么,疼痛是什么,拥抱是什么,亲人是什么,一概没有知觉。只有妈妈一个人相信王家保保一定会好转,尽管爱王家保保就如掉进那绝望的无底洞。终于,王家保保在执着的母爱一微米一微米的进步,像化石一样苏醒,在那个遥远的星球向妈妈的方向呐喊:“我——爱——你!”
自从读了这本书以后,我终于懂了:母爱是全世界最伟大的。同时父爱也一样。
这书名是:我可以抱你吗,宝贝?