高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”;列夫托尔斯泰说过:“理想的书籍是智慧的钥匙”;我们国家的古代诗人杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神”。是的,读书可以帮助我们写作,当我们的老师,还可以给我们带来快乐。
谁没有一本自己喜欢的书呢?我也不例外,家里虽然有很多书,有些书我看完一遍就不想再读第二遍了,唯有经典的名著百读不厌,像《三国演义》《老人与海》《水浒传》……哪一本我会不喜欢呢?
我要为大家介绍一本我最喜欢的书,就是我从小读到大的《格林童话》。说起这本书的来历,我便想起了我的特长:书法。没错,它就是我依靠自己努力获得的奖品。我练习书法已经五年多了,取得了一些成绩,也付出了很多。每天晚上我不仅要写作业,还要练习书法,日积月累,我的书法水平日益提高。当我获得全国书法大赛一等奖的时候,我的书法老师奖励了我几本书,其中一本就是《格林童话》。
翻开这本书,听,听那孩子唱起了动人的歌;看,看那闪亮耀眼的水晶鞋;跑,躲开那老奸巨猾的大灰狼,这本书能带你身临其境。饿了吗?快来看这会自动上菜的小桌;孤独吗?快来找小矮人陪你做游戏;无聊吗?来看看这只会变成人的青蛙,这本书会是你的好伙伴。当你老了,回想一起害怕过的公主,一起发愁过的小猫……这些会使你的心暖暖的。
一本好书是多么重要啊,让我们乘坐一本本好书构成的理想之帆,到知识的海洋中遨游吧!