我爱书,特别是好书,爱它那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深邃。应该说,每一本出自不同作者的书,都自有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉。但无论怎样的好书,都能给你带来感观于心灵的愉悦。犹如夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。
一天我赶紧写完作业,为的是看我那本梦寐以求的《猪头仔的变身之旅》,我和妈妈约定我看半个小时的《猪头仔的变身之旅》,妈妈去超市买东西。
“猪头仔”的原名叫朱子同,他可是一个公子哥,朱子同去山村体验生活……所以叫做“变身”。想到朱子同要到偏远的山村去体验生活我就开始同情他了。……不知不就中时间老爷爷的手指指到了8点,啊!我已经看了2个多小时的书了我想着想着妈妈突然从厨房走出来说:“方雪,快出来吃饭吧!”咦?妈妈怎么回来啦?吃完饭,我在床上翻来覆去的想:“猪仔头”最后怎么啦?他变身成功了吗?最后,我想出一个办法,去书柜上拿书,于是,我蹑手蹑地去书柜拿书,嘻嘻,我拿到了。我有小心翼翼地回到房间,“偷偷”地拿手机照着光。正当我看着入迷时,我房间的门突然一下被打开了我毛骨悚然地问:“谁,谁呀?”我却听见:“小鬼,怎么还没睡?”哎呀!吓死我了!原来是妈妈呀!“你怎么还没睡?是不是在看书?给我。”唉,我也只能服从命令,这是我的第一次“窃读!”
在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。那全都是有意义的书!