今天下午放学,我是值日生,要和其他的同学一起打扫教室的卫生,我们团结一致,合心齐力,很快就把我们的包干区打扫的干干净净,一尘不染,于是我拿着我从家里带来的扫把回家。我的心情像飞翔的小鸟一样的快乐。我一边走,一边哼着我国雄伟的国歌,得意洋洋地走在干净的小路上。
走在半路上,我警觉地发现,我的身后有一只橙色的小狗一直跟着我。我走快,它走快,我走慢,它走慢。我心里有些紧张,再回头看看,小狗还是跟着我,我害怕了,拔腿就跑,小狗一边追我,一边大声地:“汪汪,汪汪…”我更是害怕了,使劲地挥舞着手中的扫把,小狗见了,回头就跑,远远的停下来,不安地看着我。我便使出了吃奶的力气跑回了家。妈妈见到惊恐的我,抚摸着我的头,温和地跟我说:“狗是我们人类最忠实的朋友,它是不会乱咬人的。”【wWW.xD63.COM】
哦,小狗是我们的朋友,我下一见到它还会害怕吗?