我和小狗作文
我家有一只小狗,它是爸爸的朋友送的。
它的身体瘦瘦的,长长的毛,软软的,像一件漂亮的花衣服,摸起来毛茸茸的,可暖和了。小小的眼睛一眨一眨的,圆溜溜。我摸一下它,它的耳朵就会竖起来。在高兴的时候尾巴一摇一摆,真可爱呀!它的脚细细的,长长的,上面有黑白配的裤子。
每次我吃完饭,就会向爸爸要狗粮喂狗。喂狗的时候我一定会很小心的,因为狗很想吃狗粮会跳起来,直接往我身上扑。好像在说:“小主人快点儿给我吃东西吧。”我一把狗粮放进它专属的碗里,它就会摇着尾巴大口大口地吃起来,一点居士分风度都没有。
我一有空就会和小狗玩,我从零食桶里拿出一些小狗爱吃的东西。扔在其它地方,让它找,找到了就给它吃。有时候我和爸爸会带它一起去散步。爸爸拉着狗,我在前面走。因为狗太重了,我拉不动,所以让爸爸拉狗。有些时候我和爸爸一起拉狗,弟弟在前面走。跟它一起散步也挺有趣的。
我家狗真是又可爱又有趣呀!