蚂蚁作文
谈起老师,映入脑海的便是为我们传道解惑、无私奉献的老师。可是在生活中还有许多可以让我们学习的老师,比如一只小小的蚂蚁便在一次偶然之间成为了我的老师,为我解开了困惑,让我学会了很多道理。
那是一个宁静的夏日午后,我正在家里做着数学题,但是遇到一道难题,顿时觉得十分的烦躁,心生不满。好不容易平复了心情,决定跳过那道题,继续往下做下去,可是还没有做几天,便又遇到了难题,我想了很长时间都没有解出答案。便想反正老师星期一就会讲解,我还是不做吧,也没有什么大不了的。于是,我决定到院子玩。
院子里摆满了花花草草,我蹲下身子准备给它们浇些水,发现一只小蚂蚁身上背着很小的一块面包屑。看着这只认真爬行的蚂蚁,心里顿时升起了一个邪恶的想法。我从花盆中间取了一小块土放在蚂蚁的面前。但是这只小蚂蚁只是停顿了一下,绕道继续前行。我有点生气了,我撒了把土盖在了它的身上,心中想这下你可逃不出了吧。结果不一会儿,小蚂蚁尽然从土中钻了出来,又继续前行。我决定放弃了,这时蚂蚁的陷入了我浇花时洒下水的中间,一开始蚂蚁有些慌乱,但是仍然抓着食物继续前行。看到这一幕,我有些羞愧,也有些感触。一只小蚂蚁都可以坚持不懈,不放弃,而且都可以有着那么明确的目标。我呢?仅仅是几道难题,就想要放弃。于是,我重新回到书桌前,拿出习题继续做。终于我把所有的题目都做出来了。
每当我做一件事想要放弃的时候,我便会想起我那位蚂蚁老师的身影,就会获得坚持的动力。