蚂蚁作文
淘气的小蚂蚁传说,凤凰山上有一种蚂蚁,他们不仅能听懂人说话,而且高兴的时候还能帮助主人实现愿望。这个秘密是有一天浩浩上网看到的。于是浩浩每个周末都缠着跟爷爷奶奶去爬凤凰山,每次都会在山顶的亭子边留下自己吃剩的一小块巧克力,总不忘轻轻呼唤三遍:“小蚂蚁呀,你在哪儿?”功夫不负有心人。一天,浩浩的话音刚落,一对小蚂蚁就出现在眼前。他们好像饿极了,但又没有力气拖巧克力。浩浩惊喜地问:“小蚂蚁,想跟我回家吗?”浩浩拿出事先准备的盛满天蓝色营养泥的小罐,两只小蚂蚁蚁一前一后慢慢地爬了进去。浩浩将蚂蚁带回了家,发现这两只蚂蚁非常勤快,天天忙个不停地钻洞。于是浩浩给他们取了名字叫小勤、小快。
很快,浩浩和小勤小快成了好朋友。第二天早上,浩浩要上学了。浩浩走到小罐前,发现小勤小快不停地蹦着跳着。“你们是不是想和我一起上学呀?”浩浩问。小勤、小快跳得更欢更高了。小勤、小快的快乐情绪感染了浩浩,浩浩哼着歌儿,将小罐藏进了书包。上课了,小勤、小快第一次看到那么多的同学、那么多好玩的东西。它们多高兴呀!小勤偷偷地从小罐里爬出来。他们一边听着同学们朗读课文,一边把讲台上的粉笔呀、桌上的橡皮呀“吭哧吭哧”地背到了浩浩的铅笔盒里。浩浩的铅笔盒被塞得满满的。下课了,同学们惊叫起来:“我的橡皮呢?”“我的也不见了”上上下下一找,发现全在浩浩的文具盒里了。
浩浩大急,“不是我干的。不是我干的。”下一堂课是语文考试。浩浩有个字写不出来,小声地自言自语:“那个‘难’字怎么写呀?”小勤一听,急得到处找答案,把其他同学试卷上的“难”字全搬到了浩浩的试卷上。就这样,浩浩的卷子上出现了整整28个“难”字。老师气得在浩浩的卷子上打了28个问号。可是,怎么除了浩浩,其他同学的试卷偏偏也都漏了“难”字呢?老师也傻眼了。大家纷纷找浩浩算账。浩浩急了,大声叫道:“不是我干的。不是我干的。小……小快救我!”小快见主人有难,赶紧从头上的触角传导出一种神秘物质,浩浩不见了。同学们找啊找,浩浩到哪儿去了呢? 对了,聪明的小朋友一定知道,浩浩早已经钻进了天蓝色的营养泥罐里,正悠闲地钻着洞呢!