蚂蚁作文
小蚂蚁猛猛因为勇斗歹徒身负重伤住进了医院。此事立即惊动了蚂蚁王,蚂蚁王立即决定前来看望小蚂蚁猛猛。
蚂蚁王要来的消息惊动了市政府,蚂蚁市长亲自召开大会,对迎接蚂蚁王进行了部署安排:
一是成立迎接蚂蚁王工作领导小组,市长亲自担任组长,具体负责迎接蚂蚁王事宜。
二是组建“基建突击队”,对小蚂蚁家的破房连夜进行翻新和内外装修,置办全套家具,以体现市政府对小英雄的关心和爱护。
三是对小蚂蚁住的病房进行鲜花装饰,并摆放名贵盆花10盆。
四是小蚂蚁的主治医师立即着手写出5000字的抢救治疗方案并背诵,争取脱稿向蚂蚁王做汇报。
五是病房护士要紧急彩排3到5个节目,准备在蚂蚁王到来时在病房做慰问演出。
六是给小蚂蚁猛猛准备500字的感言,在蚂蚁王握住他的手时流泪说出,以营造气氛。
其他警车开路、武警戒烟、闲杂人员疏散等就不在这里一一叙述了。
布置完毕,装修队、医生、护士、警察等在市政府迎接检查领导小组的统一指挥下马上进入了紧张的工作。
第三天,蚂蚁王到来。先参观了小蚂蚁猛猛的家,面对焕然一新的居室,蚂蚁王微微点头;然后来到病房,医师口若悬河地把抢救小蚂蚁猛猛的方案进行了汇报,小护士载歌载舞,把小蚂蚁的事编成了歌曲进行了现场演出,蚂蚁王频频颔首;最后轮到小蚂蚁猛猛发言了。只见他,头一抬,嘴一张,闭眼了。
小蚂蚁死了。