蚂蚁作文
蚂蚁的外形比较小,大部分颜色黑黑的,头部上面有一对触角,有三对足,腹部比较大,还有一对“夹子”那就是它的武器,也就是它的嘴巴。
蚂蚁有很多种类。我给你们讲一些特殊的种类吧!有一种蚂蚁叫红火蚁,这种蚂蚁不怕火烧,不怕水淹,因为红蚂蚁的巢穴有一个通道,一旦有危险。工蚁就会带着幼虫和蚁后逃出去。如果发起了大水,工蚁会在底部,上面是蚁后和幼虫,因为工蚁在水中可以憋一会气,一些工蚁没气了就沉下去了。红火蚁和蜜蜂差不多,因为,他们都可以蜇人。但又有点不同,蜜蜂用针蜇人,只能蛰一次而已,而红火蚁可以蛰人好多次(当然还包括其他动物,比如:猴子、大象、猫、狗等等动物)。对了,忘了说一句了,那就是,虽然蚂蚁的胆子都非常小,但是红火蚁的胆子很大。嗯,也可以说,红火蚁是天不怕地不怕的。红火蚁咬人,也可以说蜇人,很痛的,然后会出现一个小红包,又痛又痒,要是严重一点,被蛰的地方会麻痹,动也动不了。要是再严重一点(应该是非常非常严重),就会导致死亡。这就是可怕、致命、死亡的红火蚁。
谁也没有想到,小小的一只红火蚁居然有这么一种可怕的力量。