“朋友”一词想必大家都不目生,但我这个朋友怕是……算了,请你听我逐一道来。
去年夏天我正渡过着无聊而又枯燥的假期,可妈妈却忽然将沉醉在抖音中的我用一个电话唤醒,说是下楼有惊喜。我一边不情愿地诉苦着一边下楼。到了楼下,妈妈一脸神秘地打开了后备箱,我看见了一个大铁笼,随口说道:“不就是一个笼子吗?”妈妈叹了一口吻说:“你这500度的近视真是名不虚传啊,仔细点看!”我眯起眼看到笼中有个小东西,哇,是一只小仓鼠!“谢谢妈妈”,我大声尖叫起来,抱起笼子就跑,妈妈的声音在耳畔缭绕“不要乱喂东西”。
上楼后,我就把它放在地下,迫不及待地挑逗起来。哇,它好白啊,小小的鼻子上那几根短毛可真可爱。只是,照顾它应该留意些什么呢?我一边自言自语,一边打开了百度。在查阅完所有资料后,我小心翼翼的为它“装修屋子”,为了不弄脏屋子,我抱起笼子在楼道里顿。谁知刚打开笼子,它就冲了出来,这可吓坏了我,紧随着它,并试图用手请它“回宫”,它却不领情,与我的手争斗起来。一番折腾后,我终于在妹妹的帮助下,将它请回了“宫”。我不禁感叹,“你个小不点跑的还挺快!”哎?“小不点”不错呀,可以当它的名字,于是“小不点”这个名字就诞生了。
小不点很智慧,每当我给它瓜子时,它会用双手抱住,然后从瓜子周围开始啃,最后把坑好的瓜子用手捧高,然后看着我,仿佛在说“姐姐,你看,我把瓜子啃好了请你吃”。假如给他一粒花生,它就会坐在滑梯顶上,摊开四肢躺下,用嘴大吃一整理,然后在自己身上留下一身食品的残骸。后来这慢慢成了一种默契:每当我喂食时,只要敲两下笼子,它就会从小屋里跑出来,赶忙享受厚味。
给小不点洗澡是一件很快乐的事情。每当我把澡沙放进去后,它会不停的在里面打滚。假如在它背上撒一些澡沙,它就会立即停下,用那双小眼睛盯着你,然后眨几下,似乎很纳闷“姐姐,什么东西掉要下来了?”
这就是小不点,一个可爱智慧的小朋友。