慈母手中线,游子身上衣普天之下,每位母亲对自己的孩子都是慈爱的,当然,我的妈妈也不例外。
前几天,老师叫我们买几本课外必读书,我跟妈妈说了,可直到现在妈妈都还未买来,我心想妈妈肯定是忙忘记了,没有吱声。可事实上并不是。妈妈忙,这是事实,可她并没有忘记,老师让买书的事情我也是近几日才忽然想起来,但妈妈却一刻也没有忘记,只是因为一直没时间也没机会。
还有一次,记得那是一个寒冷的冬天,妈妈怕我冻着,就为我买了几副手套,那时她每天都要骑着电动车到城里上班。妈妈的手一到冬天就会生冻疮,如果拿我的双手与她的手放在一起,简直是天壤之别,她的手上几乎被冻疮覆盖了。她在那么寒冷的冬天里,第一时间不是想到赶紧保护好自己那让人不堪入目的手,而是关心我,想着怎样使我保护得更好。
一到冬天,洗起衣服就更麻烦了,一件件那么大又那么厚,我真担心,妈妈那幼小的身子骨提不提得动。妈妈本可以把一切家务活交给闲在家的奶奶,当然我也可以帮忙,这样妈妈就不要每次天还没亮就起来洗衣服,然后一口热粥都来不及喝,就马不停蹄地赶去上班,但是她不。
母爱是伟大的,是无私的这句话使我更深刻地体会到了母亲的爱。
妈妈,我想对你说:我爱您!