我和母亲作文
我一直觉得自己是个幸福的孩子,与那些有父爱、母爱的孩子相比,我虽然只拥有母爱,但这已经足够了。
以前我和你们一样在父母的呵护中成长,但是在我八岁那年,一场无情的疾病夺走了我父亲的生活。原本和融融的家变得支离破碎,我和弟弟没了父亲,母亲没了丈夫。家不在是家了,人也不似从前的儿了。
现在,我依然清晰地记着,父亲逝世的时候,母亲是如何含辛茹苦地抚养我和弟弟。母亲究竟普洱茶了多少苦,多少累不是寥寥几笔能形容的。
几年之后,不知为什么母亲让我随她来到一个男的家里,并且母亲还让我叫那个男的爸爸,对于这个家,我并不了解,我只知道后爸的孩子特别多,四个女孩,没有男孩,与后爸相处一段时间后我才知道母亲让我叫爸爸的那个男的脾气很坏,好抽烟,喝酒。他偏心非常疼他自己的女儿,他不懂一视同仁,我当时想他一点也不尽做爸的责任。然而,我母亲却恰恰相反,每当我与他女儿吵架时母亲总是责备我,干活总是我先,吃东西却总是她们先,我总是不满,可是妈妈总是说:“你让一让她们又何防呢,那些东西吃不吃都无所谓”妈妈都视她们如己出。后爸每一回喝醉酒回家都会找事和我妈吵架,甚至有时还对我妈大打出手。我经常问母亲“妈,我们为什么不走,为什么要待在他这”。每一次母亲都会说“女儿啊委屈你了,他是天啊!他是家里的顶梁柱啊!女儿你别担心,不管以后有多苦,妈妈都会把你和你弟弟抚养长大,健康地生活,其他的妈妈都不在乎”。
人们常说时间能让人淡忘一切,但是我永远也忘不了那些痛苦的记忆。
母亲很勤快,懂节约,母亲用她那一双手不知为做了多少双鞋,为我缝补了多少件衣。母亲和邻居间的关系很好,我家门口有许多空地,母亲总是把他们挖挖,种菜或种瓜,而且母亲的菜很旺盛,都吃不完,母亲还把菜分给别人,母亲为了这个家总是默默地付出着,母亲每天都是忙忙碌碌的,几乎没停过,母亲从来不给自己放一天假,每天都是从早晨忙到深夜。
母亲很爱干净,每天把屋子打扫的干干净净的,什么东西都是有起有落,衣服叠的整整齐齐地。现在我也很干净,那都感谢我的母亲,是她教会的我。
母亲,因为有您,我成长的路上,不孤单,因为有您,我的童年才不寂寞,因为有您今天的我才会更加地有活力。谢谢您我的母亲。