“我是一个小画家,画画本领强……”我哼着自己改编的歌儿去参加周六上午的小记者团活动——手指画。
一进荆门日报传媒集团七楼会议大厅,就看见小记者的桌子上已经摆好了五颜六色的颜料,看来他们比我都还要急切。我找了个位子坐下来,拿出自己的颜料。活动开始了,吴老师先让我们看了电子屏上的一组图案,和我们平时画的画完全不一样,我们惊呆了。接下来吴老师给我们讲怎样画这些有趣的手指画及画手指画的几种手法,老师给我们每人发了一张画纸,我们按老师教的方法画起来。
刚开始,我不知道怎样印,弄得满手都是油彩。吴老师看见了,过来给我指点一番。我又拿了一张纸,开始重新作画,我想画一只鹅。我先用大拇指沾上红色的印泥,然后横着印了一下,作为它的身体,紧挨着身体我又用手指斜着印了一下,是它的翅膀,最后用黑色的水彩笔勾线,画脑袋、脖子和脚。就这样,一只栩栩如生的鹅就诞生了。欣赏着自己的佳作,我觉得自己太有才了。
今天,是我第一次用手指画画,以后只要有空闲,我就画手指画,来丰富我的课余生活。