我多想学画作文
叶香花促,青梅茶味浅。
候鸟穿越海岸线,雨水滴落在指间,对你悠长的思念,跃不出海平面,回忆在俯仰之间,百转流连。
流年那样无理残忍,纵使那般要强的你也抵不过岁月的无情,我站在人群之外,静静看着遗像上的你,一滴滴泪滑入心底。我悄悄拭去眼泪,告诉自己要坚强。
耳畔虫呜声此起彼伏,将我带入回忆。春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。清脆的童声,穿透院舍的围墙,回荡在清朗的天际,孩童的笑声与老人的笑骂声不时地传来。我仿佛看见一名幼懒的女孩搬着一板凳坐在老人的身旁,章着书让老人为她讲故事、念古诗,老人则和蔼地将女孩抱坐在她的腿上为她讲故事念诗,有时也会教女孩写字。黄昏夕阳斜照在女孩与老人身上,为他们添上一份静谧。
奶奶刚素好的绿豆粥喝吗?夏日的骄阳高照,蝉鸟声冗长聒躁,我又仿佛瞧见更加苍老的老人,正问着已长至她肩头的女孩。女孩兴冲冲地跑至餐桌前,老人在厨房忙碌。老人为她捧来一碗已加过糖的绿豆粥,女孩喜甜,老人记住了女孩的口味,每一次的甜度刚好,不淡也不腻。老人女孩坐在桌前,一起品尝着绿豆粥,窗外树荫也为这温馨的画面纳上一片阴凉。雨声滴答滴答落下,将我拉回思绪。我静静地看着你的遗像,想起了你和蔼的笑容,温柔的大手。如果可以,我多想再见你一眼。
我多想与你再见一眼,再见一眼你的音容,将你刻在心底;我多想与你再见一眼,紧紧握住你温柔的大手,将这温度藏在记忆里。暮色渐起,我站在雨里,多想与你再见一眼。