我非常喜欢一幅画,那是一副风景画,画里有蓝蓝的天,高低起伏的山,一条白如丝带的雾,雾下是绿绿的树,树下是清澈的江水,水面上有船夫在划船,他们悠闲自得的划着船浆。
这个景色我很熟悉,因为那是我5岁时候去过的桂林,那时候,我,爸爸,妈妈,还有几个朋友一起坐小船游桂林,我们在船上看风景:蓝蓝的天空,雪白的云朵,美丽极了。我们在一个浅水区靠岸了,船上有人建议说下去游泳吧,我忍不住把衣服和裤子全脱光跑到水岸边去了,由于水很深,爸爸就把我抱着在水里玩,我的脚欢快的在水里摆动着,溅起一层层的浪花,非常漂亮。
这就是我喜欢这幅画的原因,我一看到这幅画我就会想起美丽的桂林,真想什么时候有机会能够再去一趟。