我的卧室作文
在我心中,有一座奇妙的房屋。那座房屋会飞、会帮你倒垃圾、洗碗、扫地以及拖地等,也会给你带来愉快。
这座房屋凭借一千亿个微型摄像机给主人带来安全感。虽然大门和大门旁的墙壁都和普通住宅的一样,但是,在这座房屋中,那些微型摄像机像被施了魔法,使你想也想不到,那竟是墙上的花纹!如果有人来了,房屋会用一个“魔盒”调查他是为何而来,也就是用“魔盒”调查他的身份和心态。如果他是好人,主人会下达“同意”指令许可他进入房屋;如果他是坏人,“魔盒”会把相关证据打印下来,然后会发动微型陷阱把他困住,接着通知警察局来处置这个坏家伙。
走进客厅,轻松悦耳的音乐会在你耳边回响,仿佛疲劳减少了许多。好客的机器人们会给你捶背、倒杯果汁或咖啡,然后根据你的要求去做任何事情。你可以在沙发上乱蹦乱跳,也可以看一会电视、还可以打开空调吹吹凉风……
上了二楼,一个厨房就会出现在你眼前。做饭的用品摆得整整齐齐,机器人们正在为你做饭:如果你要吃中餐,就在厨房的电脑中输入“中”字;想吃西餐就输入“西”字;想吃日本料理就输入“日”字。十张大餐桌摆放在厨房的后面,每张桌上摆着卷好的餐巾、盘子、碗、筷子、刀、叉、花……十分整齐,样样俱全。饭后,机器人还会自动洗碗呢!
卧室也在二楼,虽然有十间卧室,但每一间都很干净,内务整齐。卧室分为:两间老人房、两间残疾人房、两间孕妇房、两间大人房和两间小孩房(梦幻房)。为什么要有这么多间卧室呢?因为要完全适应客人的需要啦!负责整理卧室的机器人很环保,每个机器人的肚子里都有一个垃圾桶,分别是可回收垃圾桶、不可回收垃圾桶、其他垃圾桶。它们找到和自己的垃圾桶匹配的垃圾时就把垃圾“吃掉”,转为动能。
楼顶就是三楼,上面有一个大阳台,大阳台上有三把椅子、一张桌子和一个操作室。闲暇时可以在阳台上扔纸飞机、吹泡泡、享受阳光的沐浴……最好玩的就是操作室了,你可以在里面用话筒给机器人们发信号。如果想去天空看看,控制开关,还可以让房子飞起来!
我相信,你也想来这座房子里玩一玩吧?我敢保证:你肯定会觉得待在这里和待在天堂一样。让我们共同期待吧!