去年,我养的“白大哥”曾经离家出走过二次。今年3月刚刚开始,“白大哥”又离家出走了,继上一次它从大门逃走,我把大门锁了起来,这次它竟顶开它住的小屋子的房顶跑了出来。
“白大哥”是去年暑假里妈妈给我买的小仓鼠,之所以叫它“白大哥”,是因为它的身子白白的,眼睛大得快要蹦出来似的。今天我看着空空的笼子,想起了以前和“白大哥”度过的快乐时光,其中我印象最深刻的就是这件事了。
有一次我去给“白大哥”喂粮,发现它已经在门口等我了。我先从“荤菜”罐子里拿出4条面包虫,又从“素菜”罐子里拿了几个水果干,把它们放在爱心
形的勺子里。我正想把勺子递给“白大哥”时,看见了它那不开心的脸,就想给它摆一个笑脸,让它开心。于是我转过身把面包虫和水果干放在了一旁,从“素菜”罐子里拿出了榛子、小瓜子、麦片等等,作为底铺在勺子上,我又把最短的面包虫当鼻子放在最中间,再把其中偏长的一根弄成两半,当成眼睛放在左上角和右上角。最后我把剩下两根放在眼睛上,还不忘把水果干拼成嘴。我刚把勺子放进笼子里,“白大哥”就像饿狗看见了骨头一样冲了过来,三下五除二就“咔嚓、咔嚓”地把面包虫和水果干吃光了。“白大哥”吃完东西就抬起头望着我,迟迟不肯走,好像在说:“还有东西呢!”哎呀,我赶忙撕了一大片包心菜,喂给“白大哥”,它一看见包心菜就扑了上来,飞快地把包心菜吃个精光。
“白大哥”第一次离家出走去了5天,第二次去了9天,这一次不知道它什么时候回来,还是永远回不来了呢?