我的动物朋友作文
我家养了两只鸡雏,那是妈妈给我和妹妹买的。表弟听说后,连忙赶到我家来看,我就向他介绍起了我的这两个动物朋友。
那两只活蹦乱跳的鸡雏,一只叫花花,另外一只叫萌萌。它们刚满月不久,眼睛如绿豆般大小,如黑宝石般明亮,尖尖的小嘴粉粉的,圆圆的身子像刚装了一两个汤圆似的,毛绒绒的,金灿灿的,好看极了!它们灵巧的脚丫黄黄的,个个活蹦乱跳,灵气十足,叽叽喳喳,四处觅食,可爱极了!
它们的主食——小米,在喂食之前必须先要用热水泡5分钟,沥干水分,然后才能拿给鸡雏们吃。它们偶尔也吃一点儿面包屑,但花花在没东西吃的情况下,也会吃角落里的小颗粒。它们喝水很有特点,嘴巴先伸进水里,再仰起头砸吧砸吧嘴,就喝到水了。到了晚上,它们一见灯关了,就知道要睡觉了,特别安静,不吵不闹。天一亮,它们就叽叽喳喳地在催我们起床。
花花除了睡觉一整天都在叽叽喳喳地叫个不停。萌萌嘛,花花走到哪里它就跟到哪里。说它们老实吧,它们的确有时候很乖,它们会在“家”里整天睡大觉,什么事都不过问,无忧无虑。可是,它们会在你不注意的时候跳上你的拖鞋,使劲啄你的脚趾头,淘气得很。喝水的时候,它们的差别还挺大。萌萌会跳进水槽里占领整个水槽,花花则比较胆小,它不敢跟萌萌去争,于是只能喝溅出来的一点儿水,怪可怜的。两个小家伙还会把屎拉的到处都是,引来妈妈一阵阵呵斥,但它们是那么可爱,全家的心都被它俩融化了,绝不会去责打它们。
通过我的介绍,表弟,你是不是也喜欢上了花花和萌萌呢?