我的动物朋友作文
小的时候我很怕小动物,妈妈为了帮我克服这一点。于是买回了一只小猫,给它取名叫小黄豆,希望我陪着它一起成长。从此,我便有了一个小宠物。
小黄豆长得非常高贵。它的脸特别圆,就像一个大包子。平常的时候眼睛是蓝色的,可是受到惊吓的时候会变成黄色,在黑暗中就像两个小灯泡。它的毛从头到尾巴都是银灰色。当它眯着眼睛,趴在窗户边一动不动的时候,就像一位贵妇穿着皮毛大衣在太阳下享受日光浴。
小黄豆在生活中也非常爱干净。当它在吃那猫粮的时候,就像平时挑食的妹妹,没有一点食欲。但是当你拿出它最爱的小黄鱼时,不管它在哪儿,都会飞快的冲过来。一眨眼就把小黄鱼吃完了。虽然小黄豆吃鱼的样子很怂,可是当享受完美食之后,它总会开始自己的人工洗澡。只见她先吐出粉嫩的小舌头,然后在在身子上挨着舔来舔去,直到身子特别干净为止。
记得有一次,趁着外婆开门扔垃圾时小黄豆偷偷的从家里溜出去了。我跟妈妈非常着急,沿着楼梯从十八楼到一楼来来回回找了几遍都没有找到。当我马上伤心得要哭了时,突然,我从楼梯间听到了很小的喵、喵、喵的叫声。我探着头望去,只见一个顶着两颗黄色的小灯泡的猫从角落里走了出来。那不是小黄豆吗?我的心终于平静下来了!
现在小黄豆已经六岁了。每天放学回家,我都会和它玩儿,我们真是一对影影不离的好朋友呀!