玲玲的画作文
有一个小朋友名叫玲玲,她的学习成绩很不好,因为她喜欢把一切事物都推到明天做,到头来,什么事情都做不好。瞧,她现在又在贪玩了。
她们顺着墙壁,爬到窗外,来到一条河边,找了一个鱼罐头当船,划着“小船”顺河行驶。划呀划,好不容易到了河的尽头,前面出现了一个洞。小矮人指着洞说:“到了。”玲玲跟着小矮人走进一个房间,上面有块牌子,写着“欢迎光临”四个大字。门口站着一个小矮人,小玲玲一下子蹿了过去,却被门口的小矮人拦住了。“你是谁?谁带你来的?”“我是玲玲,是来玩的。那个小矮人带我来的。”说完,玲玲看了看领她来的那个小矮人。“公主驾到!”他这一喊不得了,整个房子里挤满了小矮人,个个都探头探脑地看热闹。公主急忙说:“快让开!快让开!有小客人来了。”可是周围的小矮人都说:“明天再让!明天再让!”这时,小玲玲才明白,这就是明天国。
公主和小玲玲随着人流勉强挤出房间,来到一个宽敞的走道中。墙壁上油漆刷了一半。原来是这里的油漆工今天不高兴干活了,打算明天再干。她们穿过走道,来到一座灯火辉煌、精致华丽的宫殿。这就是皇宫。老喜欢把事情推到明天做的国王、皇后在公主的催促下不得不出来迎接小客人。国王长着小小的脑袋,大大的肚子,一双短短的小腿,一步一停地出来迎客。“欢迎你,小客人!欢迎光临我国!”“我也欢迎!”皇后发出娇嫩的声音。国王刚坐下就摔了一个大跟头,原来皇椅腿折了。修皇椅的人却说:“明天再修!明天再修!”玲玲见了说:“还是我来修!”丁丁当当,不一会儿功夫,玲玲就把皇椅修好了。国王真高兴,封小玲玲为大法师。
第二天早晨,小公主领着大法师到儿童乐园去玩,一路上她们总闻到一股臭味。只见一个人拿着刷子、木桶在一旁呼呼大睡。“快醒醒!”“什么事?”你快把这里的环境卫生搞一搞吧。”“明天搞!明天搞!”说完,那人又呼呼大睡起来。到了儿童乐园,嗬!那儿的游乐器具可真多呀。有小火车,有小轮船,有滑滑梯,有汽枪,有坦克,有翘翘板……门口有个管门人,公主、玲玲齐声喊他开门,过了许久,他才懒洋洋地说:“明天开!明天开!”公主和小玲玲只能爬进去玩。中午,她们回到了住所,玲玲饿极了,想吃饭,可厨师老是说:“明天做!明天做!”玲玲觉得这个国家真是太糟了,才悔悟自己以往的过失,决定逃出此国。
她和好心的小公主商量好,连夜穿过布满荆棘的洞口,驶过弯曲的河流,顺着墙壁回到自己的家。小公主又给玲玲吃了一个大苹果,玲玲恢复了原样,小公主却一瞬间不见了……
“喔!喔!喔!”鸡鸣三声,玲玲揉了揉眼睛醒来,原来这是她做的一个梦。打那以后,玲玲再也不贪玩了,今天的事今天做,成了一名品学兼优的好学生。