玲玲的画作文
星期天下午,爸爸和妈妈都去加班了。韩玲玲独自在家中做作业。“叮咚--叮咚”门铃响了。“谁啊?”“爸爸呀,公司老板说今天不加班了,特地回来陪你玩啊!”玲玲高兴的说不出话来,她赶紧去拿钥匙开门,就在钥匙快要插入钥匙口的一瞬间,她想起一个小女孩给陌生人开门抓走的故事,是妈妈给他讲的,临走时还嘱咐过她。于是她透过猫眼往外看,果然是一个陌生人。“他根本不是我爸爸,”玲玲想,“我要让你因此而付出代价!”“爸爸,我找了老长时间都没找到钥匙,要不你用你的钥匙开门吧。”“我身上没有钥匙,给你妈妈了。你再好好找找。”
“哦。”
就在这时,玲玲假装找钥匙,用电话拨打了“110”小声给警察叔叔讲了自己的遭遇和地址。又给几个离这儿最近的邻居打了电话,让他们快点来就她。
“是吗,太好了,快开门!”
“嗯。”
“嗒嗒嗒···”楼梯传来了声音,人贩子一惊。
“你的“死”期到了,敢用我最爱的爸爸来欺骗我!”说着说着,玲玲哭了。
邻居跑过来,一把把人贩子按倒在地,让人贩子无法动弹。随后,警察同志也赶到现场,给人贩子带上手铐,押了下去。一个警察叔叔开门后,看到玲玲在门后蹲着哭泣。
“怎么了,伤着了?”
“没有,我,我想爸爸、妈妈了,呜···。”
一个邻居给她的父母打了电话,玲玲的爸爸、妈妈接到电话后扔下工作,开车就往家跑,玲玲见到他们后,马上露出笑容,撒腿就往爸爸、妈妈身上扑,一家人抱在一起,哭成一团,身边的邻居们也都感动得流下了眼泪,说“多抽时间陪陪孩子,刚才多危险啊!”警察同志也行了一个军礼。
“嗯,我们再也不分开了
“对不起,宝贝儿,对不起,呜···。”
一个人独自在家,不论是谁,只要是你不认识的人,绝对不能开门,要等爸爸妈妈回来。要是他(她)死缠不放,非要让你开门,就要动动脑筋,打电话或者打开窗大声呼喊求助附近居民、邻居,就能吓跑坏蛋了。