种桃树的作文
家里种了一棵樱桃树,每年春天,都会开花结果,今年,肯定也一样的啦。
上个星期左右,樱桃花在含苞待放,我非常的期待,然而,那夜晚上的一阵春风,把樱桃花唤醒了,一夜之间,竟开了一大半,我心里很高兴,有蜜蜂来我们家采蜜,在院子里“嗡,嗡”津津有味的采蜜。正应了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。【应该是樱桃花】【我还特意照了几张相呢!】
渐渐地,花瓣变黄,我多么想留下那样的风景啊,春风抚摸着樱桃树,樱桃花的花瓣飘飘洒洒的落下来,那,真的很美,飘下来的小花瓣,我觉得真的很可惜,想拿来收集标本。
今天,我看见那带着潇洒的舞姿的花瓣悄然的落到了地下 ,我拿着枝头,看着枝头长出的新芽,闻着将要谢了的花香,那花瓣飘落的感觉,真的像花雨一般,非凡的美丽。
我对爸爸说:“我要拍关于樱桃树的所有照片,刚刚长新芽;含苞待放;花儿绽放,蜜蜂来“袭”;花儿落了,结出青樱桃;最后呢,是红彤彤的樱桃。”爸爸说,这样的意义是很大的,非常值得纪念。
今天的一场雨,可能花会落得更多,但是,马上就会有樱桃了!