种桃树的作文
我家花园里有棵惹人喜爱的桃树。
冬天里,我就开始担心:今年的夏天它会不会再长蚜虫,因为去年夏天它长了许多的蚜虫,我们费了好大的劲,才使它不被毁灭。
我钟爱桃树,经常给它浇水施肥,学习任务很重,但是我还是会挤出一点时间去看看它:看到它碧绿的叶子,勃勃的生机,心里有说不尽的高兴;就是他落尽了叶子,只剩下枝枝丫丫,也让我心里觉得甜蜜――因为我吃过它的甜果。
到了春天,桃树真漂亮啊!粉红色的花朵,嫩嫩的绿叶,夺人眼球,那红红的花儿像一个个孩子正在甜甜地微笑。不久,花渐渐的凋谢了,长出了碧绿、小巧、可爱的桃儿,桃儿慢慢地张长大了,露出了红红的小脸蛋,散发出醉人的香味。但是,没高兴几天,恼人的事发生了:馋嘴的小鸟来啄食桃子。我们只好把这“丑陋”,还未完全成熟的桃子给摘了下来。大人说:鸟啄的桃子肯定好吃。我不信,那么难看还会好吃?一尝,嗯!那鸟儿真精啦!
今年,我们向别人学得了保护果子的方法。夏天如果你到我家来做客,我保证你会吃到又大又甜的桃。