种桃树的作文
每当我走进教学楼门前,那棵杨桃树总会映入我的眼帘。
那棵杨桃树真的很美!春天,它开了一簇簇、一丛丛的粉红色的小花,一朵、两朵、三朵、四朵……数也数不过来,那些小小的花朵像一个个美丽的小姑娘,才肯探出身子,让人们欣赏她那婀娜的舞姿。
夏天,杨桃树的果实——小杨桃也探出了小脑袋,那小杨桃也很可爱。你看,他们在玩捉迷藏呢!一会儿躲在绿叶后面,一会儿躲进枝杈间,让大家怎么也找不着他们,哈哈哈,真有趣呀!绿莹莹的小家伙,让人看了,真是馋得“口水直流三千尺”哪!
一阵夏雨过后,总会掉下一两个杨桃,这时,我们跑过去把杨桃捡起来,洗干净,再咬上一口,哇!那滋味真没得说的,刚开始算溜溜的,把人的牙齿都酸掉了,慢慢的,又有点甜甜的。记得有一次,一个同学捡到一个杨桃。待她品尝完后,我开玩笑地问:“这位同学,你品尝后感觉如何呀?”她吐了吐舌头说:“我的牙全掉了,舌头也没了!”“哈哈哈哈……”她的一番话把我逗得捧腹大笑。
秋天,杨桃树给我们的校园铺上了一层金黄色的“地毯”,美丽极了,秋风姐姐和她一起唱歌,你听,“呼——呼——”“唰——唰——唰——”她们的合作比谁都有默契,那银铃般的歌声,会使你深深陶醉在其中。
冬天,杨桃树上的枯叶还没有脱落,他们紧紧的拽住枯枝,好像舍不得离开他们的妈妈。又一场冬雨降临,杨桃树可变了样儿。原来,杨桃树上的叶子上多了一些小水珠,那些小水珠懒散地躺在叶子上,好似一颗颗晶莹剔透的珍珠
一棵不起眼的杨桃树给我们的校园增添了几分绚丽,几分姿色和无数的欢乐!
我爱我的校园,但我更爱校园的那棵杨桃树!