种桃树的作文
我热爱大自然,我热爱大自然中的一草一木。于是,我珍藏了许许多多、各式各样、精致的叶子,樱桃叶、柳树叶、枫树叶……但我最爱樱桃树叶。
正巧,我家有一棵高大挺拔的樱桃树,给我的家添加了无限生机。我家的樱桃树有碗口那么粗,樱桃树的树皮是灰褐色的,上面有许多小疙瘩,用手摸上去非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤。它的树枝四面伸开,像是巨人的手臂。
阳春3月,百花争艳,樱桃树毫不逊色,在枝头上开满雪白的樱花。花朵的小叶子像美丽的心一样,翠绿嫩黄。如丝的细雨落在叶子上发出沙沙的声音,像一首美妙的《春之曲》。在我们庆祝劳动节的时候,我们家的樱桃成熟了。樱桃像一串串红色的玛瑙,酸甜可口,给左邻右舍送一些尝尝,我们的小院里充满了欢声笑语。
秋天,金黄色的树叶飘落到地上,像铺了一层金毯。严冬,每当一阵大雪下过以后,樱桃树那纵横交错的树枝上就开满了银色的“樱花”,美极了!
樱桃树啊樱桃树,我爱你,爱你的生气勃勃,更爱你无私奉献的精神!