砍伐树木漫画作文
就在今天,我看到了一幅漫画,画中的事物让我思绪万千……
这幅漫画里画着在一片茂密的树林里,一个长着榆木脑袋的伐木工人,嘴里叼着一根烟,抡起袖子,手里正挥舞着一把锋利的斧头,正用力地向一棵高大挺拔的树砍去,那棵树已被砍了一个缺口,远处一只啄木鸟看见了,便快速地飞向伐木工,用尖利的嘴重重地啄向了伐木工的脑袋,大叫道:“这段木头里一定有虫!”可伐木工人却怎样也不允理会……
看完这幅漫画,我有些许心寒,有些人实在是太贪婪了,而那个伐木工人就是其中一个。他的脑袋里真的有虫吗?是的,里面装满了虫,无知虫、贪婪虫、自私虫……就是这些虫让他鬼迷心窍,让他毁坏森林资源!毁坏森林资源就是毁灭我们人类自身,他果真是榆木脑袋,不然怎么会那么愚蠢?一味破坏大自然就是给自己带来巨大灾难,啄木鸟啄他,他怎么还不醒悟?也许真的是被利益冲昏了头脑,他怎知树木能净化空气,帮人类抵挡风沙呢?自己的生命可是远远地胜过其他利益啊!
在现实,肆意破坏自然环境的人还有很多,在森林乱扔废品垃圾,砍伐树木,排放废气污水的工厂等。它们给地球造成很大威胁,现在的森林覆盖率是 16.55%,排在世界的第142位!这是一个多么触目惊心的数字!举个简单的例子,某家工厂建立在森林附近,工厂经常把废气污水等排入森林,很多花草树木都遭了秧,空气也受到了污染,你们想想,如果每家工厂都这样,森林资源还能剩下多少?现在森林环境不断受到污染,我们不能坐以待毙!
跟我行动起来,保护森林环境吧,千万别让那些“虫子”的阴谋得逞了,破坏环境就等于破坏地球,要知道,地球可是我们唯一的家园啊!