砍伐树木漫画作文
现在有很多的伐木工人乱砍伐树木,没有了树,我们的环境也就受到了严重的破坏。
星期日,伐木工人又拿着斧子来到了茂盛的森林里,嘴里还不住的说着些什么,走进一听,哦,原来再说:“这么多的树木,我把它们都砍完了,一定能发大财,这样,我就不用天天累死累活的工作了!”森林里的小动物们都对伐木工人的行为很不满,也说道:“他把树都砍了,不就意味着我们没有了家了吗?我们又要放弃我们的家园,远走高飞去寻找下一个落脚点了。”另一只鸟儿补充道:“那又有什么办法呢?我们总不能和人类硬拼吧,最后吃亏的只有我们了!”森林中的动物们都在唉声叹气,消息灵通的啄木鸟,闻讯而来,知道了现在的情况,准备去为森林里的动物们报仇,它来到了工人的肩上,不停地啄着工人的头,说:“这人的脑子绝对是榆木做的,里面肯定还有糊涂虫、懒惰虫、贪财虫……”它把工人脑子里的虫子都啄干净之后,转身飞走了,工人睡了半天,起来以后说:“啊!我都干了些什么,森林里的树都被我砍光了,不行,明天我要去种树,再换鸟儿们一个家。”啄木鸟看了之后满意地笑了,它把这个喜讯告诉了森林里的动物们,动物们都兴高采烈的,又不搬家了。
我们要爱护环境,要多植树,保护我们的家园。