一株蒲公英生长在山谷里。一天,一只鸟从山外飞来,住在他身边。每天小鸟都唱着优美的旋律,在天空中自由飞翔。他很骄傲,觉得自己很完美。很多小动物都嫉妒它。
有一天,骄傲的小鸟发现了这个优雅的蒲公英,它很受大家的欢迎,经常被很多朋友围着。它知道蒲公英是大家崇拜的偶像,它的内心很不愉快,羡慕嫉妒恨,恨他。当鸟转动它的眼睛和骨头时,它想出了一个非常邪恶的主意。哼,只要你当众出丑蒲公英,大家都不会崇拜他,于是他冲着蒲公英大喊:好久不见,老兄!蒲公英看着这只骄傲的鸟,看到它嘴角挂着邪恶的微笑。骄傲的小鸟对蒲公英喊道:“你知道什么?”你一定会唱歌吧?不如我们对比一下?蒲公英说:亲爱的鸟先生,我什么都不会,我只想做自己喜欢的事!骄傲的小鸟一听,非常惊讶,张大了嘴巴。他认为蒲公英一定和他一样骄傲。
果不其然,蒲公英不断生长。秋天,一阵风吹来,蒲公英就成了降落伞。他们向鸟儿挥手告别,开始了他们的旅程。这只鸟独自在秋风中。