描写布谷鸟外形的作文
今天下午,妈妈下班时,带回来一只受伤的鸟。
这只鸟身体黑灰色,尾巴有白色斑点,腹部有黑色横纹。它的左翅膀被打断了,翅膀上沾满了血迹。爸爸查看它的伤口时,它浑身直打颤。它的伤口一定很疼吧!爸爸说这只鸟叫布谷鸟,又叫杜鹃、子规。它吃毛虫,是益鸟。
我倒了一杯“醉三秋”酒给它清洗伤口,上消炎药。
爸爸在阳台上放好了一只纸箱,里面放些米和水,算是给布谷鸟安一个“新家”,供它在这里疗伤。为了防止它遭遇不幸,我用绳子拴住了它的一条腿,绳子的另一端拴在阳台的栏杆上。我非常喜欢布谷鸟,因为它是我的好朋友,它的歌声很悦耳,不仅唱歌好,而且样子也很漂亮,头是翠绿色的,两颗黑珍珠似的眼睛,流露出机灵的神情,像镶嵌在翠玉上的黑珍珠,闪闪发光,一张小嘴是鲜红色的,一见人就“布咕,布咕”地叫,它的身子是碧绿色的,尾巴长长的,绿绿的,油光闪闪,美丽无比,它的腹部是天蓝色,真像是涂了一层油似的,光滑光滑的。一双黑红相间的小爪子,紧紧地抓住绿油油的树枝,看见这么漂亮的小鸟,你一定会说它一定是翠鸟,我这就告诉你,它可不是翠鸟,它是一只小布谷鸟,也是一只神奇的小鸟,它会满足你一个奇特的梦想。
亲爱的小朋友,如果你有神奇的愿望,就快对它说吧!
其实我也有个梦想,就是能拥有一些小动物。小布谷鸟,你能帮我实现这个小愿望吗?