这件关于“母爱”的事是我们去西陶坐席回来的路上发现的。这件事让我懂得了母爱的伟大。
事情是这样的:我们吃过饭以后,准备走,就坐在大巴车上了,车开始走了。我拿起妈妈的手机开始玩游戏,玩着玩着,玩迷了。突然,我前面的那位小姑娘吐了,可能是因为吃得太饱了,她的妈妈赶紧拿纸给她擦。因为她吐到大巴车上了,所以她妈妈赶紧借塑料袋、卫生纸。把地上的擦干净。肯定是为了不让司机叔叔再擦。这个阿姨挺助人为乐的!然后她妈妈擦过以后,就一直蹲在那里,直到下车,一路上用手扶着她女儿,害怕把她掉下来。下车了,那位阿姨赶紧抱着自己的女儿下车了。这位阿姨竟没说恶心什么的话。我感觉到了:这位阿姨竟不顾一切的保护着自己的女儿,每天辛苦地照顾着自己的女儿,让她在快乐地、幸福地生活着。
经过这一件事,我知道了:每个妈妈都爱自己的孩子,每当自己的孩子生病时,都会连夜地照顾我们,知道我们完全好了,才放心地去上班。病好了,我们可能在妈妈地照顾下胖了一点点,而妈妈却瘦了一圈。我也深深的感受到了母爱的伟大!