世界因爱的存在而生动,因爱的存在而多彩,我们的周围充满了爱。
当你举目无亲,孤独无助时,别人向你伸出的援助之手,你也许会被感动。因为,这是爱。
当你向灾区捐献的一本书,向希望小学捐赠了一枚硬币时,你也许会感到心里很充实。因为,这是爱。
当你躺在病床上时,亲人和朋友来看你,送上一大堆营养品,或几句寒暄的话时,你心中也许会别样温暖。因为,这是爱。
当一位富翁给了一个乞丐一张百元大钞时,而乞丐却毫不犹豫得赠给了一个身患重病的女孩的家庭,并只留下一句话:“她比我更需要钱!”周围的人和你也许会感到惊讶。因为,这是爱。当一位老师双手顶着门,让一群学生从底下经过时,地震的冲击把他的身躯砸个粉碎时,他会感到无比自豪。因为,这是爱。
爱是冬日里不灭的火把,让饥寒交迫的人感到分外的温暖;爱是黑暗中的一盏明灯,让不知所措的人看清了前方的道路;爱是沙漠里的一汪清泉,使身陷困境的人看见了生的希望;爱是……
爱不是肤浅的东西而是一种深沉的感情,懂得爱自己也爱别人的时候,但也很少很少。它总保留在安适、恬淡的心灵空间,保留在豁达、平和的胸怀里,保留在自强自信的信念中,保留在爱与被爱的真挚里。爱,让我懂得“天下父母之心尤为可贵”;爱,让我懂得“承膝与祖辈的乐趣”;爱,让我领略到阳光的明媚;爱,让我明白什么是披肝沥胆,风雨同舟;爱,让我明白……
但是我们更应该明白:别人对你的爱不是无限的,我们应懂得珍惜与回报……
让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的地祷告,愿天下人都学会去“爱”,愿人世间多一颗爱心……
此时,我的心中又回荡着那句难以忘怀的歌声:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”