母亲的爱如同河水一样温柔;父亲的爱如同大山一样巍峨;老师的爱如同大海一样辽阔;朋友的爱如同火苗一样温暖。原来爱一直在,在我们身边,时时刻刻围绕着我,构成了四幅连绵不断的画卷。
爱如河水,流出了母亲的温柔。我与母共同生活的时间并不长,但她的那一片温柔,却深深地映在了我的脑海里。十一月的一个寒风刺骨的日子,娇弱的我在半夜发起了高烧,难受地在床上乱转。这时,一只温柔细嫩的手轻轻地伸过来,不时地摸摸我的额头。我睁眼一看,原来是妈妈。因为爸爸不在家,所以妈妈只得亲自背着我上医院。这时的天气是多么寒冷啊!可是妈妈并不怕,整天守在我的身旁,几天几夜都没合眼。当我再看妈妈时,黑眼圈已经布满了妈妈的眼眸。我好了,妈妈却累垮了。看着顿时消瘦的妈妈,泪水不由地从我的眼角了出来……妈妈那温柔的手,让我从病魔的手掌脱逃了出来,妈妈的手里充满了爱!
爱像大山,立出了父亲的巍峨。小时候,我经常犯错,不理解父母的良苦用心,因为父亲曾不止一次打过我、母亲曾不止一次训过我。那次,我又因妈妈不让我贪玩而与她顶嘴时,父亲用自己的手掌重重的打了我一巴掌,并且难过地对我说,你大了,应该理解父母,为什么要一次次的伤害父母的心呢?瞬间,我明白了父亲,再一次哭了。父亲这座巍峨峻拔的山,既是一幕优美的风景,又是一座令人时时警醒的爱的山峰。
爱若大海,当它风平浪静时,浩瀚无边;当它潮起潮落时,汹涌气势令人敬畏。老师的爱就是这样,如同又一个母亲,给予我们知识,让我们接受正规教育,健康地成长,我们享受大海的这种波涛汹涌,海水充满爱!
爱同火苗,爱漫长,爱温暖。当我伤心地哭泣时,当我幸福地欢歌时,总会有一个人与我同甘共苦。这就是朋友,真诚的友谊,让人感觉时常有一把靠椅。我们有一份友谊,生活就有了舒适与安慰。
爱在于发现,爱在于寻找,爱渗透于一点一滴的小事中,爱在于付出,爱在于收获……愿我们珍惜爱,寻找爱,探索爱,追求爱。生活中的爱愈多,生活就愈益多姿多彩!