爱,是每个人都可以给予的。无论是为国奉献的大爱,还是默默关心的小爱,它都能给予我们鼓励与温暖,支撑着我们在成长道路上无所畏惧,砥砺前行!
——题记
窗外的风雪在不停涌动着,敲打着窗。转瞬间,天地已融为一体,白茫茫一片,看不到尽头。回到家,仍然还是灰暗暗,空荡荡的——一个人也没有。我习惯性地叹了一口气:诶!工作就是你们的全部,那我又算什么?一直得不到关爱的孩子,又怎么会有爱给予。习惯了一个人的生活,再怎么也无所谓了,此刻的心或许是被外头的风雪吹凉了吧!
“咚咚咚……”传来一阵急促的敲门声,“孙女,快开门,是奶奶!”我猛地回头看向窗外,还真是奶奶,随即起身去开门。“孙女儿,吃了没?怎么又是一个人在家啊?爸妈不在就上奶奶那去。今天是冬至,奶奶给你带了你最爱的糖炒板栗,还热乎着呢,快吃。”奶奶刚进门就噼哩啪啦地说了一大堆。
“奶奶你怎么又来了,我一个人挺好的,不用担心。”对于奶奶的一串话,我却冷冷的回了几句。好端端的场面被我搅得一团糟,可能奶奶察觉到了气氛的异常,便笑笑说:“那个,你先吃着,奶奶去清理一下,你看奶奶这一身脏的,怪不好意思的。”奶奶去清理后,那袋热乎乎的糖炒板栗就被晾在桌上,一动不动。
奶奶回来后,眼睛便注视着桌上,若有所思:“你怎么不吃呢?这可是你的最爱。来,我给你剥一个。”她边说边拿出一个板栗用她那长满了茧的手慢慢地,仔细地,粗拙地剥着。“来,吃!”她将板栗沉重地举在我跟前,满怀期待地望着我,希望我能接受。看着奶奶抖动的手,单薄的身子,纤瘦的脸,全白了的头发。不知怎的,我眼里就热热的,鼻子就酸酸的,好难受啊。我伸出手缓缓地接过板栗,闻到了一股浓浓的香味,真的好香,好香……“不用害怕,奶奶会陪着你呵!”话一出,噙着的泪便再也忍不住,夺眶而出……
爱,其实一直都在,只是你是否感受到。敞开心扉去接受那一份一直在你身边的爱吧!