雨,一颗颗纯洁又透明的水珠;雨,滴在身上冰冰的、凉凉的;雨,它滋润万物,同时也滋润了我的心田……
天,灰蒙蒙的,黑压压的覆盖整个天空,压得人喘不过气来,心情怪异。此时,我也感到闷闷的、烦烦的,说不出什么感觉。
冲了一杯浓浓的咖啡,特意没加糖,我想挑战一下苦涩冲击味蕾的感觉,走到窗前,望着窗外,心情依然复杂。打开窗户,一阵凉风扑面而来,清清的、凉凉的,好爽!这时,妈妈不知何时出现在我身旁,为我轻轻地披上一件风衣,啊,好暖和!就这样与妈妈静静地站在窗边,望向窗外,好想让时间停滞……
雨越下越大,噼里啪啦的声音惊醒了我。妈妈何时离开的不得而知。手,缩了回来,看着湿漉漉的胳膊,慢慢用手擦干,这一幕好熟悉……
对,六年前,幼小的我,在外面玩耍,天空如变脸似地瞬间变黑,突然大雨倾盆,懵懂的我手足无措,在雨中无助的淋着,这时一个熟悉的身影----妈妈不知从哪儿冲过来,一把抓起我,背在肩上,我停止了哭,伏在温暖的脊背上,睡着了。
当我睁开朦胧的睡眼,看到妈妈在拿着毛巾轻轻擦拭我湿漉漉的胳膊,怜爱而心疼,从眼神中、动作中满满的全是爱……
“哗哗”的雨声再次打断了我的思绪,望着地上一个又一个小水洼中泛起一个又一个涟漪,我的心中也泛起层层涟漪。