世界上的声音真多呀!听“哗哗、叮叮、当当、呼呼、嘀嗒……”其中,我最喜欢的声音是什么呢?是春雨的嘀嗒声。
只要一听到这种声音,我的心情会特别高兴。嘀嗒,它告诉我们春天来了,万物苏醒了,开始了新的生活。每当春雨嘀嗒声音在耳边响起的时候,我往往停下手中的事情,聆听春的声音。
不管我走到哪,嘀嗒声都不时出现在我的耳旁。嘀嗒,经常和我一起写作业,画画,看电视,作游戏…… 高山、田野、河边在嘀嗒声中变绿;树木、小草在嘀嗒声中发芽;各种花儿在嘀嗒中变成五颜六色。雨过天晴,一道美丽的彩虹出现在高高的天空上,小雨珠在翠绿的叶子上闪闪发光。这美丽的景色就是嘀嗒声带来的。
春雨的嘀嗒声,是最美的声音,是最动听的声音,是生命的声音。在嘀嗒的声音中,我学习了语文,数学、英语、唱歌等很多知识和本领,是嘀嗒声伴随我成长。
嘀嗒,是我最喜欢的春雨声。