成长中有许多的快乐的事,今天我要讲的是我考双百的那件事,这件事令我至今都感到无比的快乐。
那件事发生在二年级,老师说:“后天就要考试了,大家抓紧学习。”我听到老师的话,突然间紧张起来,因为我怕考得不好,因为我怕我名落孙山,所以我每天下课都在复习和做试卷,而且每天回家后,我都复习到12点多。第二天,也是考试前一天,老师给我们发模拟卷,那个时候我特别的紧张,因为我生怕这一次没得名列前茅,突然我脑子里出现妈妈对我说的话:“加油,你能行的!”于是我又信心满满,老师说:“开始答卷了。”我开始填试卷,在老师收卷前,我及时地把每一道题都“吃”得干干净净,打败了一只又一只拦路虎。
因为明天就要考试了,所以我回到家又抓紧时间复习,连躺在床上休息的时候,都在回忆着知识点。第二天临考试前,老师说,我考得还不错,有100分呢!我高兴得差点一蹦三尺高,但又想起妈妈说过的“满招损,谦受益”,我赶紧调整心态。马上就迎来了紧张的期末考试,试卷发下来了,竟然一点都不难,而且,里边的很多题我都已经做过类似的了。不久后,老师给我们发了成绩单,我竟然又考了100分,那个时候我是多么的高兴啊!
从中我知道了一个道理,其实只要坚持就是胜利,只要付出就会有收获,“一分耕耘,一分收获”,这一次考试让我的成长中又多一份快乐!