六年级作文写活动的作文
在新年活动中,我们学校每年举行一次拔河比赛。只听广播传来:全校师生操场站队。
听了这话,赵老师开始挑选几个实力雄厚的学生代表我们班拉锯。如果出现争执就扳手腕,谁的力气更大就选谁参赛。真没想到我被选中!
一开始,我不想参加。最后,老师的脸沉了下去,好像有点生气,所以我不得不参加。毕竟我的力量很小,不适合参加一些力量很大的活动,也许老师是来锻炼我的!
走出教室,我们就像跳出笼子的小鸟跳到操场上,我们画出最好的地形,心中快乐的花朵。比赛的顺序是四年级、五年级和六年级。再具体点是四一班对战四二班,胜的一方再和四三班对战,以此类推。
四年级,五年级和六年级决赛第一名。我们的王牌球队站的很好:站成两条线,每个球员的脚互相交叉,所以稳定性很好。
即使你个子矮,你也能清楚地看到现场。当我们出来的时候,我们看到四年级已经开始了拔河比赛。只听到他们喊:
一、二、三——每次喊到“三”的时候就用力往自己这个方向使劲拉。当我站在远处,我甚至能感觉到他们的力量。我甚至能看到他们手上的蓝色血管。场上,高潮不断重复,欢呼声、喊声、口哨声被拉成交响乐,时而高,时而低。
我们战胜了五二班、五三班,很快就要决战了,而和我们决战的是四三班。当时我以为是四年级?我可是五年级的。
他们比他们高一个年级。他们怎么会输?
抱着这样的心情走到了场地上。我拿起麻绳,感到一股强烈的粗糙感。而且上面有很多小东西。但实际一点也不刺手,绳子粗大也加大了比赛难度。老师告诉我们:等你上去的时候,你会大叫的
一、二、三——喊到“二”的时候就用力。喊到“三”的时候就用力拽。我听了也若有所思,这样可以很整齐地拽,团结在一起,把力量凝聚在绳子上,会用力就在这一瞬间。
这样,我们就能公平公正地赢得冠军。当副校长喊到“开始——”的时候,我心中默念
一、二用力、三拉紧!
我们所有的队员同时拉,发出惊天动地的呐喊。对方也不示弱,大喊大叫,从这一刻起,我打消了之前的想法,对方虽然是四年级,但实力不小。几乎达到了和我们旗鼓相当的地步。
看到我们要被拉过去,我就用吮吸的力量来到我们身边。甚至有旁观者帮忙,但没用。当我觉得无力可用时,只见局面有了好转。
绳子开始向我们倾斜,慢慢地移动。我们很紧张,好像世界已经凝固了。我按住绳子一动也不动。
当终场哨声响起,当副校长宣布51班胜利的时候,别提我们有多高兴了。我们把绳子一扔,大叫着相互抱在了一起!我们感到团结的力量和集体的荣誉。
我们觉得自己很伟大。虽然是我们胜利了,但也是险胜。我这才松了一口气。
惊心动魄的拔河比赛已经结束,但精彩的画面总时出现在我眼前,我永远不会忘记!难忘的老师,难忘的学生,难忘多彩的校园生活!