花季中的雨季作文
我挎着背包,抬头看着校门前的一棵棵垂杨柳,绿绿的枝条在风中摇摇晃晃,新生的柳絮在茁壮成长,挤满枝梢。
风轻拂,雀轻啼,我踱着跚跚的步伐走进校门,这里的景象依旧如往常,没有太大变化,不过隐隐的可以感到一股酝酿已久的力量仿佛要在顷刻间泻满校园。
进了班门,一眼扫去,大概有十几人,原来我算是来早的,笑着跟三三两两坐在一起闲唠的同学们打了声招呼,便独自坐在了靠窗的位置上,收拾好东西,就望向窗外,天空青蓝,云雾飘飘。
人渐渐多了起来,本就有些吵闹的教室显得更加喧闹,抱怨声,欢喜声,男孩子粗犷的说话声,女孩子莺玲悦耳的欢笑声,在教室中不断回荡,为那寂寥空旷的楼道增添了些许生气。
我扭头向后望去,后面已乱成一团,几个男孩在狭小的教室中追逐打闹,偶尔轻触他人,带着大男孩独有的羞涩,稚嫩的道一声歉,那人报之微笑,不予追究,还可以看到两名亲密无间的女孩子面对面,说着悄悄话,说到高兴处,甚至手舞足蹈起来,样子很是可爱。
老师来了。
教室迅速安静,每个人坐的端端的,样子乖乖的,虽然老师知道我们是不听话的孩子,但是我们还是要装的乖乖的,老师也会相信我们是个听话的孩子。
老师扫了眼没有改变多少的同学们,笑着祝贺我们又长了一岁,马上就要成年了。
是啊,花季雨季一过,迎来的便是十八,想想时间过得真快,我竟然马上就要成年了,内心深处多少有些期待,迷茫,还带着点彷徨,青春似乎就要这样过去了,平淡如水,没有留下一点痕迹,当我伸出手抓住那仅剩一点的青春时,摇摇头,不甘的将他忘掉,放开我最后的青春。
青春留不住,留住的不叫青春,叫回忆。
我们同样祝贺老师快乐,永远年轻漂亮,老师笑着点点头。当然,其实我们内心深处最想说的是:老师,恭喜您,又老了一岁。
在学校的日子依旧,课照常上,日子照常过,平平淡淡的,却又激情四射,我还是坐在靠窗户的位置上,发呆,望天空有时被老师的粉笔头提醒一下,便回过神儿,乖乖的听课。
夜渐黑,似深渊,我望着窗外恍惚中可以看到的美景,提起愚笔写下:三月春风逝,待到等花开。