心愿作文
我的心愿是得到一本侦探小说。
大约在三年级的时候,我放学回家的途中发现了一家书店,我十分好奇,便小心翼翼地迈了进去,我在书店里走来走去,突然我在一本书面前停下了脚步,我兴奋地小声说道:“这不是我找了很久,一直想看的推理侦探小说吗?”太好了,我快速跑出书店飞奔回家,回到家我向妈妈恳求买那本小说,妈妈却说道:“只要你期末考试考好了我就给你买。”我听后虽有些失落,但干劲十足,没等妈妈催促就跑进书房学习了。此后,我经常去那家书店,去看那本侦探小说有没有被人买走,每次我看着那本书被囚禁在密封透明纸里就很想把它解救出来,我看着那丰富多彩,引人入胜的封面,渴望买书的心情就引诱着我,就连书店柜台的阿姨都认识我了,她每次看见我在同一本书面前停留许久,就问我:“小朋友要不要买书呀,我看你每次都盯着那本书而且要盯很久。”而我只是摇了摇头,失望地走出了书店。
有一次,我在学校里发现有一位同学竟然有那本小说,我看着他握着那精美的书壳,不停地翻动着一页又一页的文字,想要得到书的愿望又涌上心头。但我不管了,我还是回到座位上认真复习吧!
终于功夫不负有心人,我期末考试取得了好成绩:英语100分,数学100分,语文98分。妈妈也信守承诺,给我买下了这本书。
这本书很厚,足足有500多页将近600页的文字。放假后,我只要有空余时间,我就会抱着那本我珍爱的书,津津有味地看起来,并且每次都会看到废寝忘食的程度。我望着书上的每一个字,心中充满了说不完的喜悦,那既是得到书时的喜悦,也是努力过后有所回报的喜悦。
风雨过后必定会有阳光,努力过后也必定有所成就,有所收获,只要心中有了梦想心愿,我们就要朝着这个方向去奋斗去努力,最终我们会获得成功。这本侦探小说就是我劳动后的果实,它不仅讲述着一个又一个悬疑烧脑而又动人的故事,还告诉我们成功的真谛。
它就是我的心愿。