心愿作文
我准备吹灭生日蜡烛时,妈妈对我说:“别忙,先许三个愿。”我闭上眼睛,静静地想,许什么愿呢?
想想生日蜡烛,我眼前忽然闪现出一个熟悉的面孔,就是她,给我无微不至的关怀,就是她,把我培养成祖国的未来,她就是我的班主任——冯老师。记得在中午的教室里,我们吃着热气腾腾的饭菜,冯老师对我们说:“多吃点,期末复习紧张,增加点营养。”说完,还不住地往我们碗里添菜。可大家都清楚,在这寒冷的中午,冯老师办公桌上的饭,早已不再冒热气了。记得在同学生病的时候,冯老师查找地址,拎着一叠叠作业本,一步步走向生病同学的家,然后再披星戴月地回家。
对,我这第一个心愿就祝所有的老师身体健康、工作顺利。
望望桌对面那为我操劳的父母,他们的黑发上已染上淡淡风霜,换来的是我幸福的成长。我的体育成绩总也不理想,这可急坏了妈妈。于是,她给我订了一个体育锻炼作习时间表,我便天天按着上面的指示做。跑步的时候,妈妈给我记时间;跳绳的时候,妈妈给我记数;跳高的时候,妈妈教我技巧。过了一段时间,我的体育成绩已达到良好的水平,身体也健壮了很多。看着我健康成长,妈妈笑了。
第二个心愿,我看,就祝天下关心教育儿女的父母,万事如意,合家欢乐。
桌子上摆放着那么多礼品,这是好朋友送来的祝福。同桌姐妹,同窗知己,在我需要帮助的时候,她们会伸出友谊之手,帮助我。在一次评选优秀学生的时候,那么多同学给我提出表扬,我坐在椅子上,真有点飘飘然了。这时,一个声音给我从头到脚泼了桶凉水:“戴童早自习有说话现象。”
我回头一看,是我最好的一个伙伴,接着,许多平时跟我亲如姐妹的朋友也指出我的不足。我真是越听越生气,心想还是好朋友呢,今后看我还理你们?回家的路上,她们一个劲儿在后面喊我,我就装听不见。朋友们赶上来:“你别生气,没人指出你的缺点,你怎么进步呀。”“就是,别误会了。”
“成了,笑一笑嘛。”她们七嘴八舌,一会,我就忍不住笑出声了。“好了,笑了,成了吧。”“对嘛。”我们牵住手,向家走去。