美美的我作文
今天是端午节,中国的传统节日。
妈妈提前几天买了粽叶、豆沙、糯米、莲子、猪肉、虾、蘑菇和咸蛋黄。全家一大早就开始做粽子。看来做粽子很容易,但像个受伤的士兵。做粽子对我来说太难了。我把它扶起来又摔倒了。妈妈看了看我不像的粽子。她拿起一片新的棕榈叶教我:首先,粽子要有耐心。折叠叶尖的顶部和底部。注意不要让他们倒退。把靠近叶尖的那一半叶子折成一个三角形的桶。拇指向上按折叠的叶尖。剩下的四个应该拖到树叶下面。先用豆沙把豆瓣尖堵住,然后用米饭盖住豆瓣,再加入猪肉和莲子。虾仁,磨碎,咸蛋黄,拿住原叶部分,盖紧,绑紧绳子,最后剪掉多余的线。
我们一年一度的端午节,我玩得很开心。吃自己的饺子,心里很美!