美美的我作文
上个星期五,我一放学就背着书包兴高采烈地回家了。走进小区大门,看见我们的小区的拐角处非常脏:地上有许多纸屑、塑料袋,还有矿泉水瓶,风一吹有些纸屑和塑料袋就到处乱飞,不时地夹杂着一股难闻的气味……我不由得捏住了鼻子,惊诧地想:原本美丽的小区竟然会变的这么脏,真是不可思议!这时又一阵风吹来,一个塑料袋又张牙舞爪地飞了起来。看到这儿,我决定趁机好好打扫一下,给我们的小区美美容。
说干就干,我拿了扫把,带上垃圾袋,就开始打扫了起来。我一扫把一扫把仔细地扫着,绝不放过一个塑料袋、一片碎纸屑。扫着扫着,我发现几个垃圾袋堵在了臭水沟入口处,扫把根本伸不进去,无论我怎么扫也扫不出来。本想算了,不理它了,可是因为被这几个塑料袋堵着,水沟里的污水排不出去了,现在已经腐烂,使周围的空气都变臭了,再这样下去,怎么行呢?我灵机一动,用垃圾袋包住自己的手,蹲下身子,弯下腰,伸手把臭水沟里的那几个塑料袋全部扯了上来,谁知一不小心,沟里的臭水飞溅到了我的脸上和衣服上,臭极了,我不免有点后悔,不过转念一想:如果今天不把臭水沟清理干净,以后这里会更脏更臭的。
想到这儿,我就憋足气,继续伸手去扯堵在水沟口的塑料袋了。“皇天不负有心人”我终于成功地清除掉堵在水沟里的塑料袋里。接着,我跑回家拎来大半桶水,往水沟里用力泼去,臭臭的味道不一会儿就被水冲没了。正当我暗自高兴的时候,一阵风吹过来,把我先前扫好的垃圾又给吹散了,我气恼得像泄了气的皮球,心里又开始埋怨起来:“这该死的风,早不吹,晚不吹,存心捣蛋……气死我了!”不过,男子汉大丈夫,一言既出,驷马难追,既然决定给小区美容,岂能半途而废呢?于是,我拿起扫把和畚斗,又仔仔细细地把小区扫了一遍,然后用垃圾袋把扫起来的垃圾装了起来,扔进了垃圾筒。终于胜利完成了任务,我用手背擦了擦汗,心满意足地笑了。
后来,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我是一个爱护小区的好孩子,是一位名副其实的少先队员,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。