如果这世界上真的有后悔药可以买,那我肯定是第一个买药的人;如果上天再给我一次重新选择的机会,我一定自己的事情自己做;如果有时光穿梭机,我一定会回到那天的那个时刻,对妈妈说:“对不起。”。可是就在前不久,这件令我非常后悔的事情还是发生了,而且也让我终生难忘。
记得那天下午,我正在写那堆积如山的家庭作业。写了一个多钟头后,终于只差令我头疼的一项作业了——修改作文。以往每每遇到这样的作业,我总会指望老妈,只要把作文本一丢,抛下一句话:“妈妈,修改作文。”而老妈也会如得圣旨一般,好好地为我修改一番,即可以为我争得更多玩得时间,也可以让我的作文成为班级上的范文,真是好处多多。想到这儿,我又和往常一样,急忙把作文拿到妈妈面前,不耐烦地说:“修改作文!”妈妈看了看我,若有所思地说:“今天,你还是自己修改吧!你已经上五年级了……”可我没等妈妈的话说完,早已经一溜烟地跑到客厅看电视去了。过了一会儿,妈妈拿着我的作文本走了过来,坐在我身边,什么也没有说就把电视关了。
当时,我正在看一部动画片的高潮部分,却被妈妈强行阻止,心里十分烦,就一把从妈妈的手里抢过作文本,跑到自己的房间去了。妈妈见我这样,也随之跟了进去,生气地对我说:“怎么这个态度?你是不想自己修改作文吗?好,我成全你!”话音刚落,她就“啪啪啪”的把作文本“五马分尸”了。我看见这情况,也顿时愣住了。可妈妈好像还没有撕够似的,再“啪啪啪”地把本子撕成了渣。看到这一幕我的内心像刀绞一般,眼泪不由自主地流了下来,伤心地大声冲她吼道:“你给我赔本子!你给我赔本子!……”
那时的我,除了这句话,再也说不出其他的话了。可妈妈却全然不顾这些,看也不看我一下,就丢下我一个人在房间里,捧着作业碎片哭啊哭,因为那是我用心血写出来的文章呀。半个小时过去了,当妈妈再次回到房间的时候,我已经哭累了,头像被撕扯一样的疼。妈妈见我这样,淡淡地说:“你别哭了!我刚才是做得不对,太冲动了,不应该撕你的本子……不过,你也有做得不对的地方。我犯的错,会尽力改正,你的作文我一定帮你把它重新抄写下来。你先洗澡了睡觉。”听完妈妈的话,我的心里舒服了许多。于是,我就闷闷不乐地上床睡觉了,说实话,我也不相信妈妈会那样做,躺在床上时,我还在想着明天该怎样向老师解释。
第二天一大早,当我见到妈妈时,发现她那双浓浓的黑眼圈时,当我看见妈妈一笔一划为我誊写的作文本时,当我看见妈妈依然灿烂的笑容时,我流泪了,这是后悔的泪,感动的泪,我什么话也说不出来,一头扑进妈妈的怀中。
这件事情让我明白了什么是母爱,也让我明白世界上没有后悔药,自己只有努力学习才能回报那份无私的母爱。