生活中有许多的事情让我们感动,它们就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,今天我就要找到最美的珍珠让你们瞧瞧!
昨天下午,随着清脆的铃声响起,已经放学了。我们迅速扫完地,做完黑板报,正要准备收拾东西回家了。这是,窗外下着蒙蒙细雨,粗心大意的我出门却忘了带雨伞。我焦急地看着路中,这时候我是多么希望妈妈会来接我,可她并没有来。看来,我只能淋雨回家了。
随着越来越响的脚步声,我转身一看,一个娇小的身影正渐渐向我走近。啊,是杨杨,她也做完黑板报出来了。“乔丹,你没带伞吗?”她问道。我不好意思地点了点头。一句意想不到的话从它嘴边吐出:“我送你回家吧!”她家的方向和我家的方向完全相反,她要是送我回家,那要走很长时间的。我本想拒绝,可是雨越下越大,我只好答应了。
在回家的路上,我看着她娇小的身子拿着雨伞走在雨中。我的心好像被揪了起来,感到酸溜溜的。“你送我回家,那你知道回家的路吗?”我轻轻地问道。“我……我应该能回到家的。”杨杨半信半疑地回答道。我们一起走着,到家了,我满怀感激地说:“谢谢你送我回家!”“没关系的!”她微笑着对我说。
她走后,在我眼里,她娇小的身影突然变得高大了起来,逐渐这身影越来越模糊,直到消失了。我忍住了眼眶中的泪水,十分感动。
身边,令我们感动的事情还有很多,这次的雨下情结,一直拨动我的心弦,还增进了我俩之间的友谊,相信今后的每一次感动都要拨动我的心弦。