妈妈请你原谅我作文
妈妈,您知道吗?有一件事埋藏在我心里好久了,每当我看到试卷上的错题时,我心中就有一丝愧疚。现在,我想悄悄地跟你说,别生气,还请你原谅我。
那是一个星期天的上午,天气晴朗,树上的小鸟唱起了晨之曲,大地一片生机勃勃,柳树姑娘在河边梳洗着她的长发。我起了个大早,赶紧做作业,就想早点写完了就能玩了。不一会,我碰到一道难题,见您还在睡觉,我没敢吵醒你。过了一会,您睡醒了,悄悄地坐在我身边,陪我做作业。
您看见我的试卷上有一道题空在那儿没有做,便轻声问我:“怎么了,这道题不会做?”我点点头,您就指着题目,细心地为我讲解,讲了一遍,我还是没理解。您轻声问我:“懂了吗?哪里不懂我再讲一遍?”我虽然还是稀里糊涂,但为了早点做完去玩,便敷衍地回答懂了,懂了。心里抱怨:哎呀,好烦啊!别说了,耽误我的时间。您讲的解题思路对我来说就是左耳朵进右耳朵出。一听到答案,我就拿起笔,快速地写了下来。妈妈以为我真的懂了,满意地笑了,还夸我聪明,我暗暗地偷着乐。
当时,我非常高兴,因为我得到了正确答案,被老师批到了一个大大的“√”!过了几天,我们考试了,一开始,我还挺觉得题目挺简单的,心里挺轻松的。突然,一道难题出现在我眼前,我绞尽脑汁,想了半天,还是想不出来。我再仔细一看,哎呀,这道题和上次那道题是一样的啊!可是您当时为我讲解的方法我完全没记住啊!我十分后悔,为什么当时光想着玩却不认真地听您讲解呢?还嫌您烦,这下好了,还是不会做!
妈妈,今天我向您说出了我心中的故事,觉得一块石头终于放下了,心情十分舒畅,现在想想,我当时的做法是多么地可笑。外面小鸟的教室格外婉转动听,花朵格外娇艳,小草是那么翠绿,而我的心里是那么地轻松。
妈妈,我错了,我以后一定会听您的话,请您原谅我吧!