妈妈请你原谅我作文
“原谅我,爸爸妈妈,我不会再这样了,原谅我,原谅我!”哎,我又做恶梦了,因为那件事,我经常做恶梦,都怪我,真是的,早知道就认真点了。
那一天,学校如期进行一年一度的半期考试,老师发卷子了,刚刚发下来,我想:这么简单,一会儿就做完了,还用复习吗?还害爸爸妈妈那样紧张。“唰唰唰”第一张做完了,“唰唰唰”又是一张,只剩下选做题了。呵,不到一节课的时间,做完了,这么简单。第二节课我百无聊赖的玩着手中的笔,老师的声音传进我耳朵里:“抓紧检查,快下课了。”我万分庆幸:嘿嘿,终于快下课了,玩都玩腻了。谁知道,第二天一个晴天霹雳打下来,啊,我才得了87.5分,而且错都错在计算题上,我回去肯定要被批一顿了。要知道,在前一天,爸爸妈妈还拿出书本,一题一题的为我讲解,随后还出了一些经典例题让我做,一会儿我就做完了,原以为会百分之百的成功,结果,哎,都怪我粗心大意,早知道会这样,细心点该多好啊!
第二天,卷子发下来了,抄了试卷后,我迟迟不敢拿给爸爸妈妈签字,心想:爸爸妈妈要是知道我枉费了他们的一番苦心该多么的伤心啊,还是,拿给姨妈签吧。拿给姨妈签了字后,我怎么也睡不着觉,生怕哪一天爸爸妈妈还是会知道的。终于爸爸妈妈还是知道了,我小心翼翼地回到家,以百米冲刺的速度回到房间,我想:这样瞒下去也不是个办法,还是坦白吧。等到爸爸妈妈回到家,我说出了真相,爸爸一下子生气了,不和我说话,我心里像刀割一样,难受极了,从小疼爱我的爸爸因为我的考试机成绩差了,不理我了,片刻之后,妈妈开了口:“没关系的,瑕疵努力就好了,你爸爸不过是太激动了而已,没事的!”我想了又想:是啊,虽然这次成绩不好下次努力就一定会取得好成绩的。
原谅我,爸爸妈妈这是我的真心话,我一定不会再瞒你们了。