妈妈请你原谅我作文
我有一个幸福的家,从小到大妈妈总是无微不至地关心我,在我的心中妈妈对我的爱护是理所当然的,谁让我是她的宝贝儿子呢!但前不久发生的一件事让我改变了看法。
那天,我像往常一样练吉他曲《大教堂》。这是一首极难的曲子,老师要求必须弹到二百四的速度。我反复练着,可总也突破不了二百四的大关,越练我心里越急,越急就越烦。最后,我冲着妈妈喊道:“这是什么烂吉他,我再也不想弹了!”
看着乱发脾气的我,妈妈也生气了,沉下脸严厉地批评我:“怎么又乱发脾气,不下苦工夫,光发火有什么用?”听了妈妈的话,我更气了,就使劲一推琴谱架,躺在床上,一声不吭。过了一会儿,怎么觉得手背上火辣辣的?一看,原来让琴谱架给划破了。这时,我偷偷地瞟了瞟妈妈,只见妈妈看了我一眼向客厅走去,接着传来“呯”的一声关门的声音。
一定是妈妈生气走了,看者空荡荡的屋子,我不由得有些后悔,我干嘛要乱发脾气,要是妈妈一直不回来,我该怎么办呢?正当我胡乱猜想的时候,一阵开门声惊醒了我,是妈妈!只见妈妈从外面匆忙走进来,对我说:“快,把手伸过来,把创可贴帖上。”这小小的创可贴在妈妈的手心里被攥得热乎乎的,贴在我手背上那样的温暖。看着它,看着妈妈担心的目光,我的眼睛突然湿润了,我一下子扑进妈妈的怀里,在她耳边轻声说:“妈妈,请你原谅我!”
从那以后我明白了,在我们享受着亲人的关爱的同时,一定要怀着一颗感恩的心。