妈妈请你原谅我作文
在那段放学后不会自己走路回家的日子里,一直都是妈妈接送我,爸爸因为工作的地方离学校太远的缘故,才没办法接我。就这样,每天下学接我回家的任务就落在妈妈身上。
而妈妈呢,因为工作性质的原因,也自然闲不了。所以,每天一下学,我就只能等在学校门口,妈妈每次都很晚来接我。每次左顾右盼,还是没见到妈妈的身影,对于早早就被爸爸妈妈接走的同学们的身影,只能投上羡慕的眼光。我边想边看:“哎,妈妈什么时候也能这么早来接我啊!”只有在近乎无人的时候,才能看到一个匆忙而模糊骑着电动车急切地向这里驶来的人----我的妈妈。我一直都很不理解她,难道,她就这么忙吗?
渐渐地,我开始厌烦了这种消磨时间而无聊的等待。一到妈妈来接我的时候,我就会问她为什么来这么晚,而妈妈,每次做出的回答都是“妈妈很忙啊”或者“妈妈没时间啊”等一类的答案,对于这种回答,我很是不满,心想:为什么别的家长就有时间来接孩子,而我的妈妈却没有时间来接我呢?
直到有一天,我忍不住怒火,对妈妈说:“妈妈,你整天忙呀忙呀的,到底在忙什么呀?”妈妈没吱声,像往常一样骑着她的电动车,驼着我走在回家的路上,就在这时坐在后面的我,不经意间瞥了她一眼,突然发现了妈妈在阳光闪耀下绽放光芒的的白发,一根、两根、三根……又往下瞅了瞅,瞧见了她额头那浅浅的皱纹,我顿时惊呆了……
一阵阵辛酸与愧疚油然而生,在我的眼里,她只是我的妈妈,要照料好我的生活和学习;但是,在她的单位领导的眼里,她必须是一位尽职的工作者,工作性质要求她无条件及时、精确、认真地完成手头的各项工作;而在家里,还有那么多的家务在等着她……妈妈太辛苦了,在工作、家庭和我之间,她每天像陀螺一样不停地旋转,她不累吗?
想到这里,我更加紧紧地搂住妈妈的腰,在心底默默地说:“对不起!请原谅我!妈妈!您辛苦了!”