闹元宵赏花灯是我们中国人的传统习惯。快乐的元宵节转眼就到了,大街上张灯结彩,一片喜气洋洋。
晚餐过后,我和爸爸、妈妈开开心心一起开车去顺峰山公园看花灯。我们来到顺峰山公园大门前,欢迎我们的是一座栩栩如生的“凤凰”。“凤凰”的两旁还有两朵花,两朵花里还有金色大字,左边的是万事胜意,另外一边是如意吉祥。“凤凰”还一时闪蓝光,一时闪红光,一时又变色,色彩缤纷,变幻无穷,充满节日喜庆气氛。
我们开车进去,发现车多得可以摆一个迷宫都行了,想找一个车位停都有点困难。
我看见顺峰山公园不但停车位是快停满了,就是公园里人数也多得惊人,人山人海。我发现游人中有的是我们学校的同学,有的是从千里迢迢赶过来的外地游客,还有的是附近的居民来到这里跳舞健身。大部分的人都是来看元宵花灯的,只有少部分是坚持锻炼的居民。