深秋时节,花儿总是不见了踪影,就连叶儿也不知被哪个捣蛋鬼染成了黄色,不过倒别有一番风趣。
教学楼前的六个卫士已经到了换新的时候了,他们要站好最后一班岗。远远望去,一片金黄,从相机的镜头里看去,扑捉到的是无限的宁静与祥和。记得春天我们来欣赏时,她们还像是活力青春的少女,带给人活力与朝气,如今却是一副成熟女子的样子,透露出恬静与优雅。哦,原来它在与我们共同成长啊!
走近一看,它的根部已被工人叔叔涂上了白漆,像是一件白棉袄,明亮的白让它显然不那么死气沉沉,它的周围弥漫了特殊的魅力。哦,原来人的关怀是能给予别人温暖,改变一个人的啊!
在网上看,便是枝叶交错的地方,枝虽然并不粗壮,还撑起那么多儿女,却不见丝毫的晃动。这是因为什么呢?是爱的力量,或许这份力量足够撑起整个世界。叶儿们幸福的表情仿佛在告诉我们父母的肩膀给了他们无限的安全感,让他们任凭风吹雨打,也不担心会离开父母身边。因为他们知道父母不会抛弃他们任何一个。哦,原来父母的爱能够让我们充满安全感和幸福感啊!
目光往上转移,叶子们都向外延伸开来,尽管如此,却一点不显得拥挤,你让我一点,他让你一点,我再让他一点,一派和谐的景象。他们这些个好朋友啊,真是在共同进步啊。或许有的年轻些,有的年长些,但他们互相帮助,各补优劣,这等景象不由给我们留下繁荣昌盛之感。哦,原来集体的进步,在于每一位成员的团结协作啊!
事隔半年,初二的我又一次在校园里遇到了它,它一直与我们共同成长。对于它来说,我们都是学弟学妹,这次它教导我们:对待陌生人,要力所能及的帮助他;对待家人,要懂得接受关怀、感恩回报;对待共同奋斗的人,要学会取长补短、共同进步。这些会让我们收获温暖、爱与进步。
落花时节又逢君,几分欢喜几分愁。正值颓唐凄凉时,却留哲理满心中。