在一个野外,中间有一个湖,周围都是花草树木。在这个湖上面,出先了蓝色光体,三个少年从里面出来,扑通他们掉进了湖里。他们游啊游,终于游到了岸上,他们是杨歌、白雪和张小开。
杨歌眉毛耸拉着,像两条垂死的黄瓜,浑身有气无力的:这是哪儿?白雪也刚醒过来:跟据这一大片花草树木的形状来说,我们大概来到了离我们世界有2。5亿世纪的侏罗纪恐龙时代。刚醒过来的张小开听了这句话,又晕了过去。小开,小开!杨歌和白雪大叫。
张小开醒了过来:这个地方真的是侏罗纪恐龙时代吗?
杨歌吃力的从地上爬起来:白雪是生物委员,不会错的。张小开说:那也不一定啊。白雪生气了,她眼睛瞪的老大,卷起袖子,指着上空:你看,天空上有翼龙,怎么会有错?
张小开向天空望,差一点晕倒。杨歌好了一些:好了,好了,你们别吵了,我的超能力现在很弱,打开不了时空隧道,我们还是找一找回家的路吧。