三剑客作文
我们班有三个搞笑专家,大家都称他们为搞笑三剑客。搞笑三剑客中的老大,就是我们班的吴谊隆。他可是一个超级搞笑专家。如果他闷得慌,就会讲几个笑话,逗得大家一起哈哈大笑。有时,他会用扫把当吉他,边“弹”边唱流行歌曲,还摇头晃脑,一副非常投入的样子。
三剑客中的老二是赖智文。他在学校可是“名震四方”,可谓无人不知、无人不晓。有一次我被他欺负,委屈得哭了起来。他或许是害怕了,赶紧来到我面前,单腿跪地,学着太监的模样,拿腔拿调地说:“许小姐,您别哭了,原谅我吧!不然,许老爷会骂我的。”我忍不住笑了起来,其他同学也笑了,他舒了一口气,得意地转身对同学说:“怎么样?本人的搞笑本领超强吧!”
三剑客中最矮小的就是陈俊杰。他既是我班的搞笑按剑客之一,也是全校的捣蛋十剑客之一。他是个很爱惹事的家伙,同时也能让你的怒火顿时烟消云散。有一次,他把魏琳娜的铅笔盒摔了。她非常生气,举起手来正想揍他一拳。他连忙“下跪”说:“魏大姐,大人不记小人过,饶了我吧,否则我会变成傻瓜的,以后就再也没人为你效劳了。”魏琳娜“扑哧”一声笑了。
这三剑客之间的配合更是默契。在演新版小品《此地无银三百两》时,赖智文脸上画着胡子,拿着“元宝”,扛着锄头登场了。只见他偷偷地藏起银子,还把那块“此地无银三百两”的牌子插到地上,然后悄悄地回家去了。吴谊隆则一直在旁边有声有色地解说。这时,陈俊杰拿着“此地无银三百两”的牌子蹑手蹑脚地登场了。他表演时东张西望,抓耳挠腮的动作逗得同学们哄堂大笑。只见他用锄头把银子挖出来:“哈哈!这银子是我的了!”他蹲着身子,学着小丑的样子,边走边说:“嘻嘻!我赚了三百两银子了,可以回家娶媳妇了!”同学们笑得直叫肚子疼。
这就是我们班的搞笑三剑客,他们虽然很顽皮,但我们都非常喜欢和他们玩,更喜欢和他们交朋友。因为和他们交朋友,就等于和快乐交上了朋友,不是吗?