三剑客作文
我家是幸福的三口之家,爸爸、妈妈和我是家中的三剑客。
三剑客之手要数爸爸了,爸爸是地税局的一名税收专管员。他长着浓浓的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视镜,一副满有学问的样子。爸爸的两颊微微向里凹,右脸颊上还有一颗不细看根本看不见的淡淡的痣。爸爸一米七二的个头,身材偏瘦,总是爱穿一身运动装,看上去帅气十足。爸爸酷爱运动,打篮球、玩单杠、赛跑,样样都别想难倒他。听爸爸讲上学时还当过百米冠军呢!爸爸是家中的顶梁柱,装修房屋,购买大件电器,修理电路…..都要有爸爸来承担,在家中有着不可或缺的地位。
三剑客中排名第二的是妈妈。妈妈是六小学的教导主任,专抓教学工作,工作时认真负责,常常是单位里上班最早,回家最晚的人。妈妈长着细细的眉毛,小而有神的眼睛,矮矮的鼻子,圆圆鼓鼓的脸,一副和蔼可亲的样子。妈妈一米六八的个头,有些发福,爱穿一身宽松肥大的衣服,在买衣服上被家人称为“有钱无处花”,整个人长的和爸爸截然相反。妈妈由于工作忙,所以没什么爱好,没事的时候便躺在床上看书休息。在家中,整理房间,洗衣服、做饭刷碗等一系列家务都是由妈妈来承担,也是家中不可或缺的一份子。
三剑客中的第三位当然就是我了。我是三中二年级的一名学生,学习成绩中等偏上,由于与管理等各方面表现突出,所以在班里任职“团支部书记”。我长着浓浓的眉毛,黑宝石似的小眼睛,高高的鼻梁上架着一副二百多度的近视镜,一看便是一个爱学习的好孩子。我的个头与爸爸不相上下,身材中等,不胖不瘦,受老爸的遗传,我脚上生来就有一颗不大能看清楚的痣,整个人既有老爸的优点,也不乏老妈的长处,我想,我就是他们“互补”的成果吧!
怎么样?听了我的介绍,一定领略到我家三剑客的独特风采了吧!