三剑客作文
时间过得好快,不知不觉,寒假就快过完了。咦?你说还真怪!我放假这么长时间,还真想我的老师和同学,刘老师、冯老师、何老师、李奕峰、马腾飞、冯柏棋……真是太多了,说也说不过来。诶呀!我怎么把我的超级friend给忘了,那就是张智禹、谢贯州。他俩和我组成了一个无敌三剑客,在学习上我们互帮互助,是“敌人”,这次期末考试我在三人中是垫底。我决心在下学期追过他们。下课,我们就是形影不离的好朋友。
其实,我和谢贯州以前并不熟悉。在很早以前,我和张智禹,王昆最先认识。因为那时候流行赞气,玩着玩着,就成了好朋友。对了,我和张智禹是先和王昆组成的三剑客。但是,时间过得不久,王昆下课不跟我们玩了,而是和我的后桌冯柏棋聊魔兽争霸,我和张智禹非差生气。所以,我们就把王昆给扔了。正在我们找另一剑客一筹莫展时,张智禹想起了谢贯州,张智禹的妈妈老去办公室,而谢贯州的爸爸在那上班,之后在他们就认识了。张智禹说加他,我想了一想,现在没有跟好的人选了,那就加吧!就这样,谢贯州加入了我们的无敌三剑客,新一代三剑客就这样产生了。不久,我们又把三剑客的集合号定为了嘟嘟嘟。张智禹是老大,谢贯州是老二,我是老三。我们天天一起玩,一起上课。这真是太美妙了。
我知道了一个道理,朋友可以无私的帮助你。朋友可以给你力量,朋友可以给你勇气,朋友带来的好处是无限的。朋友是用金钱买不到的。我们应该珍惜和朋友的友谊。和朋友共同努力。但还是要提醒一点:益友,如入芝兰之室殿,久之亦能沾染其者;损友,如投入恶臭之池中,片刻既能染其臭。朋友的习染往往沈浅于无形,审慎的择友甚要!甚要!