三剑客作文
三剑客,这种说法在我们班已经“历史悠久”,足足有四年零三个月了。
头号种子——周雨晟
周雨晟是我们班的捣蛋王。比如说,上体育课时,他有时忍不住了,就会惹女生不开心。被我们告发后,紧接着就是李老师的一顿臭骂。音乐课上,他有时坐不住了,就会手脚痒痒,像只猴子一样动来动去,被朱老师看见后,又招来一顿臭骂。
但他也是非常要求上进的。上次竞选中队长,他一上去就引得大家哄堂大笑。不过他还说得很感人呢:表达了自己要求上进的决心,最后竟然流下了眼泪,于是同学们的心理防线被他成功地突破了——他成了中队长。以后他一有捣蛋的事,我们马上指着他的中队长标志,他立即偃旗息鼓了。但这一招用久了也渐渐失效,最近我们的“威胁”只能管他五分钟了。他又要重复光荣的历史了,看吧,哭鼻子抹眼泪得来的中队长标志没多久就会易主,到时候他又要无官一身轻啦。
鼻涕大王——刘一路
“哄、哄、哄……”这种声音对你们来说,也许很陌生。可是,对我们五(1)班的每一位同学来说,是再熟悉不过了——这便是刘一路的鼻涕声。
上音乐课时,突然有人叫朱老师,我们回头一看,原来是刘一路。只见他鼻子下面挂着的那条透明的“毛毛虫”,正在一上一下地蠕动着,引来了一阵哄堂大笑。你说恶心?我们早就习惯了。那天吃午饭时,大家都在享受美味午餐,突然间就传来了“哄、哄、哄”的声音,我们的班主任高老师一阵恶心,皱着眉头说:“刘一路,稍微考虑一下大家的感受。”他说:“没关系,大家都习惯了。”言下之意是高老师才教了我们几个月,还没适应,过一段时间会习惯的,现在恶心,是自己还没有积极适应,责任在老师。
起哄大王——黄松
黄松体重超标,脸上有星星点点的雀斑,像满天繁星。走路喜欢摇晃。他有着高智商的脑袋,鬼主意无穷无尽,几乎可以开金点子公司了。
黄松喜欢起哄,特别是午休时。也喜欢惹女生,经常跟柯雯倩等女班干捣乱。班上有点芝麻绿豆的小事,他也能在一旁“舞枪弄刀”地看戏般乱起哄半天。上课发言积极,但由于父母忙于挣钱,疏于管教,回家做作业常会有始无终,等到老师问的时候,他那高贵的头颅才会无奈地耷拉下来。
“三剑客”担任着在时令人讨厌、不在时又令同学想念的角色。他们三人总是一唱一和,表演着一出出喜剧。