回忆往事,有一件事让我记忆犹新。
那是一个暑假,我去南汇的柳湘村游玩,结识了一个名叫之之的小女孩。之之的爸爸是一个商人,之之的妈妈是一个种桃人。所以,之之的家庭条件是村里数一数二的。一次,我来到之之家,她一看到我,便叫我去她家的桃园走走。来到桃园,放眼望去,真是无边无际,树上的桃子个个粉中透白,令我馋涎欲滴。我的手,也禁不住控制,准备摘一个桃子来解解馋。之之见我要摘桃,便大喊一声:“不许摘!”我的手打了一个哆嗦,又伸了回来。心想:哼,之之,你真是小气,连一个小小的桃字也不给摘!我一气之下,跑回了屋里,发誓再也不理之之了。晚上,我出去乘凉,看见之之手里拎了个大篮子,里面装的都是桃子。之之一见我,便低下头对我说:“对不起,我不该吼你。因为昨天摘的桃子是我妈妈要下种的。所以,今天特地带来了桃子,让你尝个鲜。”说罢,之之便挑了一个最大的桃子给我。我拨了皮,轻轻一咬,汁水便滴了下来。