星期三的中午,周老师管饭。午休时便开始了我们期盼已久的“春游去哪儿”辩论赛决赛。
不幸的是,A组赢了,我们B组输了。我可以肯定的说,B组的女孩都哭了。
我看见邹瑾翾已经趴在桌子上伤心地哭了起来。她的好朋友孙欣怡也不甘示弱,泪如泉涌,用10个大桶也装不下这泪水的一半呢!
看见她们那么的伤心,我的心也像刀刺了一样痛,眼睛里再也装不下透明的泪珠了,鼻子痒痒的。于是,我开始情不自禁的掉“金豆豆”了。
可是,我哭了没一会儿,就听到我耳旁传来了一阵哭声。这阵哭声是我听到最难过的一次了。我回头一看,呀!这不是我们班最搞笑最有趣最爱笑的“羊咩咩”(杨伊一)吗?她怎么哭了?
因为这个事情,她治好了我的“泪水病”。我赶快安慰她,可是她还是哭个不停。
这件事情惊动了全班2/3的同学,大家都来安慰她。连A组的组长雷易安都拿吃的来安慰她。转眼间,伊一同学的桌子上满是吃的:有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的;有甜的、酸的、咸的,但是都不见效。
这件事一传十,十传全班,全班传班主任,变成了人人皆知的秘密。周老师发下圣旨,说:“谁能把伊一哄开心,就给他大奖!!!”大家赶快把杨伊一围起来,“我帮你做作业!”,“我帮你打扫卫生!”。
大概伊一同学感受到了温暖,笑了!
大奖!我们来啦!伊一终于笑了!我很开心!