爸爸在微笑,浓密的黑眉毛舒展开,目光温柔慈祥。他,动情地笑了。
在他的手上,捧着一本薄薄的相册,那透明的纸上,有一张发黄的黑白照片:小时候的爸爸和一群灰头土脸的孩子高兴地笑着,紧促在一起......
哦。看爸爸:目光炯炯,面上的笑纹恰似春水泛起的涟漪,优美细柔和线条融成一个美丽的微笑,他一直这么微笑着,仿佛陶醉在音乐里,又如欣赏美景一般。
他的面容是那么的自然,那么阔静,仿佛一阵悠悠的小风吹进他的心房,他不住地抚平照片翘起的一角,微微的笑意更浓了,脸上流露出莫名的怀恋,也掺杂着一丝伤感。那时的他让人想到了蒙蒙的春雨。末了,他抬起头很满足地支起下巴,望着窗外绚烂的霞光,嘴角竟然挂着一丝凝固的苦笑。好似一座沉静的雕像在思忖什么,霞光把他的脸庞映照的那么俊朗。
是童年的往事,还是那美好的岁月,是不返的光阴,还是时间留下的不能抹去的刻痕?
是怀恋?还是惆怅,是思忖?还是感慨。这一切都融进他那动人的笑容中......