在一个阳光明媚的下午,我看见一个老奶奶独自在街道上走着,她要回家,旁边有个小男孩,他的笑让我很难忘。
当时小男孩抿着嘴微笑,眉毛像两条倒过来的“小船”,眼珠像一个圆圆的黑珍珠,一下子眯成了一条缝,鼻孔微微地张开了,嘴角向上扬,洁白的牙齿像一个亮晶晶的钻石显露出来,他将去到老奶奶身旁,说:“老奶奶,我送你回家吧!”老奶奶摇摇头,小男孩接着说:“不碍事,您一个人回去,多危险啊。”“那......好吧。”老奶奶答应了。
小男孩扶着老奶奶一步一步走回家,老奶奶走回家了,感谢小男孩说:“你真是个好心的男孩。”小男孩说:“不必谢我,这是我应该做的!”
小男孩露出了牙齿,笑了,他的嘴巴被太阳照射,撒下一阵金色光芒,他是一个善良的男孩,这真是一次难以忘记的笑容呀!
我们一定要向他这种人学习,他的那一次笑深深地留在了我的心里。