奶奶发烧了,烧得满脸通红,她有气无力地躺在床上皱着眉头,哎哟哎哟地呻吟着。红红想:奶奶多疼爱我呀,金灿灿的橘子、红通通的苹果、甜滋滋的巧克力都省给我吃。今天奶奶病了,我要好好照顾她。
奶奶的口像烟熏火燎似的难受。红红倒了一杯绿茶小心地拿给奶奶,奶奶“咕咚咕咚”地喝着,清爽的茶水像甘甜的清泉流进了奶奶的心中。
奶奶的腰和背都疼,红红为奶奶按摩,时而敲敲她的背,时而揉揉她的肩,奶奶舒服多了。红红还为奶奶跳舞,她一边唱歌,一边扭动着腰肢摆动着小手,头上的马尾辫一甩一甩的,红色的裙子一摆一摆的。奶奶看得入了神。
今天,红红把奶奶逗得笑得合不拢嘴。