5月25日 星期六 晴天
今天,爸爸妈妈带我去公园钓鱼。
到了公园钓鱼的地方,我、爸爸和妈妈每个人拿了一根鱼竿,又每人拿了两个盆子,一个装米饭,一个装了半盆水,待会儿钓鱼钓到了,好放到里边去。我们开始了钓鱼了,我们先把鱼竿的钩子上装了点米,然后把线放到水里去,就等着鱼儿上钩了。我们钓了很长时间,妈妈说要回家吃饭了,我数一数我的鱼,钓了4条呢!妈妈钓了2条,爸爸钓了1条。
今天钓鱼钓的真开心啊!
5月27日 星期一 雨天
5月23日,老师带领我们去文化馆观看电影《英雄王小二》。我们都高兴极了。那天下着绵绵细雨,我想应该有一辆巴士来接我们,没想是走过去。
来到电影院,老师叫我们坐好座位,我们就坐好了座位,安静地等待着电影的开始,电影开始了,我们从电影的一开始,到电影的结束,都非常认真。看完电影,我知道日本鬼子对西柏坡进行了一次大扫荡,英雄王小二挺身而出,勇敢地带着日本鬼子在山上绕山路,最后,将鬼子带入我们解放军的埋伏圈,王小二在此期间光荣地牺牲了,日本鬼子也全军覆没了,看完了电影,王老师给我们每人发了一件雨衣,挡挡雨,然后又回到了教师。
那天看电影看得真开心啊!
5月29日 星期三 晴天
今天,我们上了第36课,含羞草。
这篇课文讲了,主人养了一盆得意草,因为这盆得意草太自鸣得意了,所以,主人将它放到不同的地方。得意草和四种花草树木相比,它羞愧得再也抬不起头,后来,人们不在叫它得意草,而叫它含羞草了。我家里也有一盆含羞草,我轻轻地摸了摸含羞草,它就收拢叶子,我想它应该在害羞了吧。
学了这篇课文,我学到了:做人不能骄傲,要永远谦虚。
5月31日 星期五 雨天
今天,我们学校搞六一儿童节的活动,也就是我们儿童的节日活动。我迈着轻快的步伐,怀着非常高兴的心情,来到了学校。
我们小朋友表演的节目可多了,有的表演魔术,有的唱歌,有的跳舞……最吸引我的是徐江迪表演的魔术,他先请范逸飞来给他当助手,徐江迪拿出了一副牌,然后一边手里翻着牌,一边对我们说:“这副牌有没有问题?”我们说:“没有。”接着,他让范逸飞随便抽了一张牌,是红桃4,然后看了一会儿牌,对我们说:“刚才范逸飞抽的是不是这张牌?”我们惊讶极了。后来,徐江迪告诉了我们为什么这样。
今天这开心呀!