爱的教育作文
长假期间老师介绍我们看了一本叫《爱的教育》的书,被认为只是一些像其他童话故事和故事书一样的搞笑故事。但看完之后才知道,这不是一本普通的书,而是意大利小学三年级学生恩里科用十个月写的日记,讲述了他一年的成长经历。书中简单流畅的文字,深刻温暖的故事深深打动了我。
在《爱的教育》中,作者巧妙地用一个温暖的词“爱”贯穿了所有的故事,描述了世界上各种形式的爱:同学之间纯洁的友谊;温暖的亲子之爱;师生感情强烈;对祖国真诚的爱。书中的每个故事都很感人,发人深省。
最打动我的是恩里科父亲写的一封信—— 《感恩》。在信中,父亲告诉恩里科,老师是最值得尊敬的人,我们每个人都应该尊重和热爱老师。即使老师有时态度不好,甚至犯错误,也应该永远尊重老师。
就放一本小孩子爱看的新书在书架上。当有咳嗽时,药丸就放在我们面前。睡觉前别忘了看看孩子们。这是我们需要张开双臂拥抱的深爱。当我们遇到困难的时候,没有人支持我们,但是父母依然和我们在一起。晚上,我们不忘说:早点睡。看了恩里科的故事,才知道所有的父母都有一颗深爱孩子的心。
读《爱的教育》,走进恩里科的生活,见证了他们是如何学习、生活、恋爱的。感动了,发现爱情里包含着对生活的追求。
《爱的教育》,把爱情比作很多东西,这是真的,不仅仅是这些。我想“什么是爱”不会有明确的答案,但我已经思考完了爱。
在浩瀚的书海中,好书难求。读一本好书可以净化我们的心灵,让我们感受到很多真理。希望像《爱的教育》这样的好书越来越多,看到这样好书的读者越多越好!