爱的回报作文
爸爸,您是参天大树,遮挡着我“心中的风风雨雨”;妈妈,您是春天的暖阳,温暖着我的心窝。你们对我的爱就像香甜的蜂蜜,滋润着我的心田。
所有的父母都疼爱自己的孩子,从孩子出生的那天起,他们就倾注了自己无私的爱,我的父母也一样。
爸爸,谢谢您!无论什么时候,您都用坚实的臂膀,为我遮风挡雨。记得有一次,天空突然下起了倾盆大雨,您下了班,急匆匆地撑着一把小伞赶过来接我。回家的路上,雨水打在我的身上,冷得我直哆嗦。您非常心疼我,脱下外套,给我穿上,自己却忍着寒冷。雨太大,伞太小,根本遮挡不住两个人,您就把雨伞往我这边挪,用手紧紧的抱住我,而您的半边身子,却露在雨伞的外面,衣服都已经湿透了。回到家,你不停地打着喷嚏,后来还因为着凉而感冒了。
妈妈,谢谢您!每当我生病的时候,您总是亲力亲为,忙里忙外,亲自照料我。有一天晚上,我发高烧,您守候在我的床前,时刻关注着我的病况。一会儿用手摸摸我的额头,一会儿用探热针给我测体温,一会儿又拿毛巾为我擦汗,在我迷迷糊糊时给我喂药、喂水。虽然此时我很难受,但是有妈妈的陪伴,心里很温暖。第二天清早,妈妈带着一脸疲惫匆忙地去上班。姐姐告诉我:“妈妈为了照顾你,一宿没合眼。”
爸爸妈妈对我的爱,点点滴滴,无微不至。父爱如山,母爱如水,父母用山水的柔情疼爱着我。
爸爸妈妈,谢谢您们!我要好好学习,成为一个优秀的人,来报答你们无私的爱。我想再对你们说:“爸爸妈妈,我永远爱你们!”