给自己一次机会 高三作文精选
在学习中,在生活中,有时我们需要给自己一次机会,让自己大胆起来。
记得我三岁时,在我家门口的双汇专卖店举行一场小型的娱乐活动,妈妈带着我,看了好一会儿,正在唱《同一首歌》,我也跟着唱了起来。这时,一位主持人阿姨到我们这边发小礼品,看见我也会唱,对我妈妈说:“大姐,孩子会表演什么节目呀?能上来表演吗?”阿姨的目光透着慈祥,我又好奇地眨着眼睛,阿姨被我逗笑了,把我拉上台,妈妈对主持人说:“孩子会跳《蓝精灵》,你们这儿有音乐吗?”“有”阿姨说。我开始紧张,心想:要是跳错了怎么办?我开始不愿意了,这时,妈妈对我说:“勇敢点儿!宝贝,给自己一次机会!”是呀!给自己一次机会。有了妈妈的鼓励,我大胆的随着音乐活泼可爱地跳了起来,博得了观众们的阵阵掌声。
从那以后,我参加妈妈单位的春节晚会不紧张了;参加漯河电视台的春节晚会不紧张了;参加中央电视台在森林公园举办的《激情广场》不紧张了……做其他事也不顾虑重重了。
在河南省青少年首届青少年才艺电视大赛中,我以良好的状态,熟练的口语,夺得了银奖。这,是因为我一直在暗暗的提醒自己:给自己一次机会!使自己不再胆怯,不再害怕。
爸爸在我比赛完之后,对我说:“宝贝!你是怎样调整自己的心态的?”我说:“我自己在对自己说,给自己一次机会,因为,我知道,给自己一次机会就是在让自己勇敢、坚强。”
同学们,给自己一次机会吧!给自己一次机会就会让你勇敢、坚强、大胆!只有积极地抓住每一次锻炼的机会,你才会更加出色!
给自己一次机会吧!