高考后的自己:
你好!
亲爱的自己,时光荏苒,岁月安好,转眼之间,你从懵懂俏皮,蜕变成那时世故略懂,过去的时光,你拿什么回忆?流年难留,那时你已经高三毕业,你是否还在享受那份短暂的安逸?
明年令人激动的六月高考之后,你是否还在奋斗的路上。我知你有一个梦,一个不是太脚踏实地的梦,想在计算机专业上释放自己的光彩。对于没有什么基础的你来说,高考后的假期未免不是一个好时机,要谨记,不要过于贪玩。
山有峰顶,海有彼岸。漫漫长途,定有回转。余味苦涩,终有回甘。
如今,距离高考不到三百天,又逢疫情,我发誓,我不会让明年的你失望,我一定会亲手剥开高三的云雾,给你带去一片晴空万里。高一高二的松散态度也使我意识到,高三就是不一样,不仅是决定命运的一年,还是人成长蜕变的一年。我现已发现我的思想觉悟有了提升,想必班里其他同学亦如此,大家都朝着未来奔赴,我亦不能落后。不仅是因为自己的好胜心,更多的是不想白费十几年的努力,不想辜负父母对我的期望。无形的压力缓慢扑来,我觉得我现在可以承受,但随着高三的深入,我是否还能像现在这般?估计是不能的了。
一剪薄弱的光,也要骄傲的捧出辉煌。
我想一想,高考结束的你,必将暂舒一口气,走出考场,带着笑容,扑向母亲的怀抱,仿佛已卸下一切重担。短暂放松之后,你就会去了解学习你所想学的专业知识,提前看看,看不懂也没关系,大致了解专业情况。另外,稍稍的兼个职吧,赚取一些零钱,带你可爱的弟弟去吃吃玩玩,带他开阔一下眼界,慢慢交给他一些道理。高考出分之后,你就要陷入一阵忙碌之中,希望我,也就是你,可以被梦寐以求的大学录取!
提及少年一词,应与平庸相斥。
你可以在这小天地里尽情翻腾,当然,我更希望你可以走向更大的天地。享受了十几年众星捧月的呵护和幸福,你总该出去努力,为家人,赚来幸福快乐。那你就必须更加优秀,不想看见他们吃苦,那你我必须吃苦!没有人替你承受痛苦,也没有人能拿走你的坚强。
星河宇宙之上,光年间距之外,你便是永恒的光芒。
希望我的付出可以在你那里有成效,也希望明年的你再看到这篇文章,会回想起我写下这篇作文时的心情。也算是我对未来草草的规划吧。
此致
敬礼!