身边的爱作文
我的爸爸是一名交通警察。从我记事起,爸爸就经常加班值班,几天不回家是很常有的事,也不记得有多少个除夕夜和春节没回家过了。我曾经认为爸爸不是一个称职的爸爸,可是随着年龄的增长,现在我愈加感到爸爸是让我深深崇拜的好爸爸!
去年冬天年底的一场大雪,导致城市道路结冰,爸爸看到天气恶劣,就放弃了难得的休息时间,驱车五十多里路回单位指挥民警上路挥沙垫路,为了疏导受阻的车辆,在寒冷的天气里爸爸来来回回走了二十多里路,全然忘记了寒冷和疲惫,司机们都称赞地向他竖起了大拇指。
有一次,我发现爸爸的警服上溅满了血,我问爸爸怎么回事,爸爸说一个小伙子被车撞了,伤势很严重,爸爸在事故现场协助医生抢救他,结果回来时发现衣服上都粘满了鲜血,听后我对爸爸的敬意油然而生。爸爸做的好事数也数不清,他的辛勤付出也得到了回报,爸爸今年获得了山东省“十佳警察”提名奖、“为人民满意公务员”称号,而且还入选为“中国好人榜”,我还沾光上了电视台呢。
我为有这样一位好爸爸而自豪!我爱我的爸爸!