有些事,做之前总是犹犹豫豫,下不定决心,一旦成为事实,却坦然了。
人,原来是这样的随遇而安,如此的奇怪。
玩世不恭,是思想洒脱;也是人生境界。
一些事经历后,再回头想想,觉得其实也没什么的,平淡的看待已经发生的故事。
人,也许注定要经历希望-失望-绝望的演化过程,有时是对事,有时是对人。而人和事,组成了这个社会。
也许,纯洁的人由此而变质吧。
有一首歌的歌词是这样的:世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好!我很赞同这句话,这个社会,总是说的人多,做的人少。说的不做,做的不说。前者是这个社会的主流,而后者,撑起了整个社会。
信任,是你能给别人的最宝贵的财富,被信任,是你人生中最重要的资本。所以,不要随便相信别人,更重要的是,要懂得珍惜信任你的人。
有人说,人的一生有百分之五是精彩的,百分之五是痛苦的,而百分之九十是平淡的。人往往为了追求百分之五的精彩,忍受着百分之五的痛苦,在百分之九十的平淡中度过。
是的,人生,平淡才是主旋律。
对于好人与坏人,天才与蠢才,也是同理!
大部分事物都具有两面性,关键看你比较在意哪一面。
我想,相对论也同样适用于人。
能够真正率性而为,才是人生的最高境界。