身边的爱作文
美在雨中
密密麻麻如针般细的雨从天空中洒下来,天是灰蒙蒙的,行人少了很多,撑着各式各样的伞,怀揣着不同的目的在雨中走着。静静地谛听着这雨声,宛如一曲轻柔的钢琴曲,大自然真是一位完美的音乐师,弹奏出如此美妙的乐曲。雨滴落到龙江河里,泛起一阵阵涟漪。
这美,是自然之美。
美在手中
在为汶川地震捐款的现场,一位衣着破烂的人,用着自己的双手,艰难的向捐款箱走来,他紧紧攥在手心的钱,缓缓地放进捐款箱中,他先后四次捐款,累计金额仅仅有100多元,这或许对于一些孩子来说,这是一顿K肯德基的钱,对于成人来说只是一顿饭钱,但这是他辛辛苦苦乞讨得来的。“多捐一点,他们就能好一点。”或许很多人已经遗忘了他,但他这句话,永远回荡在这世界中。
这美,是爱心之美。
美在心中
时间定格在20XX年7月2号下午1点,不少人聚集在一起,顺着他们的目光,2岁的小孩妞妞正趴在十楼的窗台,只见妞妞的双脚开始下滑,从10楼的窗口掉了下来!眼看着一个活生生的生命即将逝去,一个悲剧即将上演,这时,路过楼下的吴菊萍看到了,估摸着孩子落下的位置,张开双臂硬是接住了孩子。从物理的角度来说,小孩下落时被接住的瞬间,质量相当于330多公斤,大大超过了常人能承受的重量。是什么能让她接住弱小的孩子?我想,该是母爱的力量。
这美,是母爱之美
美如阳光,照亮这世界上所有阴暗的地方。只要留心,便能发现美。