爱如的作文
如木,似水,母爱的灵魂。
如木的坚毅,挺拔,任凭人们用如诗般的语言怎样刻写,母爱依旧坚持它的主旋律——无私,任凭威猛的风怎样呼啸,母爱依旧屹立在天地之间,无所动摇。她不在华丽的语言背后沉浮,亦不在虚荣的表面徘徊,只是一直就那样,哪怕这样无私的爱夺走了她的青春年华,夺走了应该属于她的如娇容颜,她还是无怨无悔,因为在我们身上,她看到了她匆匆驶过的年华。诗人们说的一点都不错,这样的爱是伟大的,是神圣的,是无与伦比的。如同刻在木上的字那般深刻,如同木那般坚韧。
似水的柔情,清澈,涓涓细流汩汩地流入我们心田,那股温暖倾泻而出,我知道,那是母爱的柔情散发出来的自然而然的温暖,无需雕饰,无需描写,像美玉一般洁白无瑕,像美景一般令人陶醉。似水的柔情,怎能不化解我们内心的愁绪,怎能不使我们时刻温暖如春?有时,总会觉得母亲很辛苦,可是当看到她眼里散发的温暖,就会顷刻间觉得母亲也许是心甘情愿的,心甘情愿地这样付出,不求回报,因为她总是拖着疲惫的身躯对我们说“不累”,在我们面前永远都是那么坚强。原来,似水的柔情里也会有岩石的隐忍。
如山,似海,父爱的沉重。
如山的深沉,巍然,父爱总是那么低调,仿佛从枝头静静地旋转飘至大地的落叶,没有人注意,人们注意的只是因为落叶的牺牲而跃上枝头的新绿,但落叶呢,却无怨无悔,永远保持着低的姿态,仰视那一抹抹新绿,然后就会欣慰的笑,因为它的付出只有自己最清楚。父爱如山的深沉,却总会给人难以言谕的依靠,给人无所不在的安全感,总有一天水会断流,大地会干涸,但我相信如山的父爱会永远坚挺,会永远巍然屹立。
似海的浩瀚,无际,大海总会容忍沙粒和石子,父爱亦是如此。父爱虽粗犷,但有时也会有说不出的细腻,细到像微小的沙子,总会被风吹进你心灵的每个小角落,倾听你的心声,默默地。原来,海,不是只有宽广而已。
走在人生的道路上,如茧的我们总会被自己吐的丝所缠绕,被束缚的密不透风,而父母总会在这时一指柔化开千丝绪,帮你解开这沉重的蛹,让你在碧空下做最美丽的蝴蝶,但你不曾感到背后的温暖吗?因为父母炽热的目光一直在你身后注视着你,从未离开,因为他们想让你知道,去远方的路你不是一个人,还有他们做后盾。无论何时,能在瑟瑟的寒风中守候你的人,只有父母;能在雨天替你遮雨的,也只有父母。
佛说:前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。我在想,前世多少次的擦肩而过,才换来今生的父母恩情。
佛说:即使有人左肩荷父,右肩荷母,行千万里,也不能报父母的养育深恩。即使有人剥皮为纸,折骨为笔,和血为墨,尽情书写父母的养育之恩,也书不能尽。我在想,望女成凤只是他们最大的心愿吧。
我要把父母恩作成诗,谱成曲,告诉他们我的感恩之心,那婉转的乐曲会叮咛世人:趁父母还年轻之时,多付出些,不要等到他们风烛残年之际,才忏悔光阴似箭。
夕阳西下,一对老人搀扶着走过暮年,在夕阳的映照下,他们的笑容格外灿烂,因为他们完成了神圣的使命,把我们送入了成人的世界。永远不会忘记,总是在清晨叫醒我的人,永远不会忘记,总是用目光给予我鼓励的人,永远不会忘记……永远都会记得,记得感恩与回报。