爱如的作文
星期四的时候,我们学了《爱如茉莉》这一篇课文,我深有感触。这篇课文主要描写表达了父母之间那茉莉花般洁白纯净的爱。在吃饺子,执手而眠,这两个细节里充分的体会现出妈妈爱爸爸,爸爸爱妈妈的情景。
我记得有一次,我发高烧进了医院,妈妈爸爸紧张的不得了,迫不及待的送我到医去。爸爸要工作,所以早上就不能来看我了,妈妈就在家里弄粥给我吃。下午的时候,爸爸工作烦恼少了,就来医院看看我。妈妈就在家里做家务。在这一次的生病,我发现了爸爸妈妈对我的爱,爸爸妈妈之间的爱。
在生活中,爱可能是病时呵护,可能是摔倒时的搀扶,可能是雨天时的一把伞,可能是失败时的鼓励……