妈妈的爱作文
自从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就像天使一般守护着我。
妈妈的爱更像一把遮雨的伞,为我处处遮风挡雨。记得在一个炎热无比的晚上,我反复踢被,妈妈坐在床边不时地观察着我,只要我一踢被子,马上便给我盖好。突然一阵冷风吹过,我感到了冷,于是向妈妈说我冷。妈妈给我加了一床被,可我还说冷,妈妈赶忙摸摸我的额头,惊慌失措地叫起来:好烫!但马上就冷静下来,用热毛巾给我擦遍了全身。妈妈对我说:宝贝,再睡一觉就好了,不用怕!第二天,我从睡梦中醒来,身上舒服多了,但却见妈妈坐在床边昏昏欲睡。我明白了,这一夜,她彻夜未眠,像守护神一般守护着我。
有句歌词是世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。妈妈,我就是那块宝,永远的宝!