妈妈的爱作文
一直以来,妈妈的爱,就像一把戒尺,时时刻刻监督着我,鼓励着我。很多时候,是因为妈妈的坚持,才让我变得更加优秀。我取得的每一分成绩里面,都有一半是妈妈的功劳。
比如上学而思,每次都是妈妈开车送我去。不仅如此,而且每次上课妈妈总会细心地帮我记笔记。每当我不懂的时候,妈妈都会拿出笔记,帮我分析,解出答案。今年的冬天,天气特别寒冷。有一天,外面下着鹅毛大雪,地上又湿又滑。正好要去上课,妈妈没有让我请假,依然坚持带我去上课。为了怕我迟到,还特意提早了半个小时出门。一路上,天空飞舞着漫天雪花,地上铺满了白茫茫的雪。妈妈一路上开得小心翼翼。在妈妈的坚持下,我一节课都没有落下,也没有迟到,而且学得也很扎实。
平时,妈妈在我写作业的时候管得也很严格。有一次,我做作业时,偷偷摸摸地拿起边上的小纸片玩了起来。就在这时,妈妈发现我在做小动作,她敏锐的目光扫射过来,站在房门口严厉地看着我。我吓得赶紧把东西扔到了地上,回到了做作业模式。
妈妈的爱,像一把戒尺,时时刻刻监督着我,鼓励着我,陪伴着我,让我向更高的方向努力。